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PASCHTIDA DE COURGETTES ET FETA A MA FACON


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Ingrédients

4 portion/s

INGREDIENTS:

  • 1 kg de courgettes coupées en rondelles
  • 3 oeufs
  • 175 gr de feta
  • 3 c. à soupe de farine
  • 100 gr de gruyère rapé
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 1 pincée de sel, poivre et muscade
  • 800 gr d'eau
  • 1 c. à café bombée de gros sel

en option:

  • 100 g de lardons
  • ou
  • des tranches fines de lard
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation:
  1. Mettre le four en préchauffage à 180 c.

    Mettre les courgettes dans le varoma et ajouter les 800 gr d'eau et la cuiller de gros sel dans le bol Couvercle verrouilléet faire cuire les courgettes 20 mn/VAROMA/VIT.1.

    Une fois cuites, presser les courgettes pour en faire sortir l'eau éventuelle.

    vider l'eau du bol et y mettre les 3 oeufs, la feta, le gruyere rapé, la crème , le sel le poivre et la muscade.

    Mettre le gobelet et melanger 10s/ Vit 2/Sens de rotation

    Ajouter les courgettes cuites et mélanger 10s, vit 1,Sens de rotation

    Beurrer un boule à manqué ou moule à cake et y verser la préparation.

    Faire cuire 45 mn à 180°. la paschtida doit être dorée .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter des lardons, du bacon ou du lard en tranches fines que vous pouvez disposer au fond du plat (quand on retourne la paschtida, ca donne un effet sympa en présentation)

Si vous preferez, vous pouvez remplacer la feta par du chèvre.

Ce plat peut se manger chaud, froid et se réchauffe très bien au micro ondes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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