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Ingrédients
4 portion/s
Fondue de poireaux au saumon fumé
- 6/7 blancs de poireaux, frais ou congelés
- 60 gramme beurre salé
- 150 gr d'eau
- 100 gramme philadelphia ou kiri
- 250 gramme saumon fumé
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre noir, moulu
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6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Couper les blancs de poireaux en tronçon et les mettre dans le bol avec le beurre.
Selon que vous utilisiez des poireaux frais ou congelés, faites cuire 6 à 10 mn varoma vitesse 2
Ajouter 150 gr d'eau. Dans le panier, mettre le saumon fumé coupé en lamelles et poser le panier dans le bol. Fermer et mettre le gobelet. Faites cuire 12 mn, varoma, vit 2"Sens de rotation" . A la sonnerie, retirer le saumon, egouter les poireaux s'il reste trop d'eau puis mettre le saumon dans le bol. Ajouter le philadelphia ou le kiri, salé legerement car le saumon fumé est déjà salé, le poivre et melanger 1 mn , vitesse 2 "Sens de rotation" .
Servez aussitot!
Bon appetit
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Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour vos commentaires ! Je ne réponds que...
Merci pour vos commentaires ! Je ne réponds que maintenant car j avais perdu mes login- mot de passe en changeant de téléphone !
passez de belles fêtes!
L'une de mes recettes favorites. Tout le monde...
L'une de mes recettes favorites. Tout le monde adore et il n'en reste plus une miette à chaque fois. Merci pour le partage.
Merci pour cette recette, simple et rapide a...
Merci pour cette recette, simple et rapide a faire, et surtout tres bon, jai essaye avec le kiri, la prochaine fois jen mettrai peut etre un de moin mais cest personnel je trouvais ca trop cremeux alors que mon fils et mon mari ont adoré.
A refaire
Essayer cette recette et vous ferez manger du...
Essayer cette recette et vous ferez manger du poireaux à vos enfants !
En tout cas, ça été le cas pour moi. Juste un détail, réduire la cuisson peut
être pour ne pas que vos poireaux finissent en bouillie.
Très bonne recette, merci Cath78 pour le partage !