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Gambas sauce thai sur timbale de riz bio


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Ingrédients

4 personne/s

  • 16 gambas, non décortiquées
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cc de curcuma
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincéede graines de fenouil
  • 1 pointe de piment en poudre
  • 4 graines de coriandre
  • paprika
  • 2 cs d'eau
  • 1 boîte de lait de coco (200 g)
  • 1/2 citron
  • 2 cuillére à soupe de fécule
  • 2 pincée de, condiments thai
  • 4 doses de riz, thai bio
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

     

     

    Préparation

     Mettre les oignons , l'ail le gingembre, le curcuma, les têtes et peaux des gambas dans le bol, mixer

     

    5sec, vit 5.

    Ajouter l'huile de sésame et faire mijoter

    5min /70°/vit 2.

     

     

    Ajouter les épices (cumin, clous de girofle, graines de fenouil, muscade, paprika,  piment réduits en poudre), l'eau, le lait de coco, le jus d’une demi citron, saler, poivrer, et mixer 

    5 sec, vitesse 7

     laisser cuire encore

    10 min/ 90 degres/vit. 2.

     

    Passez la préparation, et remettre la sauce obtenue dans le bol rincé. rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos gouts (épices, citron, sel)

     

    Ajouter la fécule et mixer

    5sec, vitesse 7

     et faire cuire de nouveau 

     

     

    5min, fonction sens inverse , tempétature 90 vitesse "mélanger".

    Une fois la consistance de sauce voulue obtenue, ajouter le corps des gambas et remettre à chauffer

    3 minutes, sens inverses , température 90 degrés, vitesse « mélanger » 

     

    Dresser au centre de l'assiette une timbale de riz,( j'ai utilisé un riz thai bio carrefour cuit au rice cooker, 4 doses de riz pour 5 doses d'eau) verser la sauce autour, disposer les gambas et napper de sauce.

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci, vous verrez c'est un régal...

    Soumis par sabetlouanne le 19. février 2011 - 23:54.

    Je préfére cuire mon riz au rice cooker afin d'avoir mon accompagnemnets pret en meme temps que

    la sauce . je regarderai malgré tout, et cela avec grand intéret votre recette de riz cantonnais. bonne soirée

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Bravo

    Soumis par Montasclaire le 19. février 2011 - 23:48.

    Bravo, votre recette est trés créative, et moi qui ai vécu 3 ans en Chine, j'adore la cuisine exotique.

    Votre façon de présenter vos recettes avec en gras les programmations, super idée !

    Pour le riz, vous savez que le riz cuit trés bien dans le panier du thermomix. Il faut mettre 800g d'eau au fond du bol, peser maximum 400g de riz dans le panier, bien rincer le riz à grande eau et le faire cuire tout de suite 16 à 23 minutes (selon la quantité de riz, en moyenne 20 min pour 350g) sur Varoma. Et même si le varoma est vide, posez le sur le couvercle, la vapeur circule mieux et cuira mieux le riz. J'explique cela dans ma recette du riz cantonnais.

    Couvercle verrouillé Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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