Ingrédients
4 personne/s
- 1 de filet mignon de porc
- 250G maroilles
- 5 carottes
- 3 courgettes
- 1 navet
- 1 poireau
- feuilles de chou vert frisé, (quelques unes bien tendres)
- PATES AU CHOIX, (un reste,cuites)
- 1/2 cube bouillon volaille
- sel poivre a accommoder a son goût
- 1 branche de thym
- 150G crème fraîche épaisse
-
6
48min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
-éplucher le poireau ,détailler en tronçons le blanc et une partie du vert,mettre le vert dans le bol et mixer 5SC/V5 puis ajouter 20G de beurre et régler 4MN/VAROMA/V1
-éplucher les carottes ;couper 3 carottes en petits carrés et mettre dans le panier;couper les 2 carottes restantes en rondelles et mettre dans le plateau inférieur du varoma
-éplucher le navet et le couper en petits cubes;mettre dans le panier;ajouter les rondelles de blancs de poireau
-éplucher 2 courgettes et les tailler en cubes,les mettre dans le panier;éplucher la dernière courgette une peau sur deux,tailler en cubes et mettre dans le varoma au-dessus des carottes;ajouter au-dessus les feuilles de choux en lanières et une petite branche de thym
-inciser le filet mignon sur toute sa longueur et fourrer de lanières de maroilles(100G environ),poivrer;refermer en emballant dans du papier transparent , en serrant bien et en fermant les extrémités;recommencer avec une 2ème feuille et déposer sur le plateau supérieur du varoma
-mettre de l'eau jusqu'aux couteau('recouvrir jusqu'au bouton),ajouter le ½ cube bouillon ,poser le panier ,fermer;poser le varoma et régler 3OMN/VAROMA/MIJOTAGE
-à la sonnerie ,ajouter les pâtes cuites avec les légumes,mélanger et régler 10MN/VAROMA/MIJOTAGE
-à la sonnerie,réserver le varoma entouré d'une serviette pour garder au chaud;verser les légumes du panier dans le bol et mixer progressivement 40SC/V10;réserver un bon bol à déjeuner de cette crème de légumes
-fermer le couvercle en mettant le gobelet et ajouter de l'eau sur le couvercle à V4 jusqu'à consistance voulue du velouté de légumes;réserver
-remettre la crème de légumes réservée dans le bol,ajouter 150G de maroilles en morceaux (sans les croûtes) et la crème fraîche,poivrer et régler 3MN30 /90°/V3 (mettre le panier cuisson sur le couvercle si ça éclabousse)éventuellement ajouter du sel selon les goûts
-mettre les légumes dans un grand plat ,déballer le filet mignon et découper des tranches,poser au milieu des légumes et napper la viande de sauce,présenter le reste de sauce dans un bol;c'est prêt!
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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Astuce
-on peut doubler les quantités pour la sauce si on est très gourmand ou si on a mis 2 filets mignons dans le varoma (tout à fait possible)
-j'avais un reste de pâtes aussi je les ai ajoutées ,mais on peut faire de même avec un reste de riz,blé,pommes-de-terre... sinon cuire à part
-repas complet tout en 1:velouté,légumes,féculents,viande et sauce!!!!
-j'ai goûté cette sauce à l'agence et elle m'a tout de suite plu!elle change de celle avec la moutarde!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment délicieux
Vraiment délicieux
j'ai beaucoup aimé, mes enfants un peu moins et...
j'ai beaucoup aimé, mes enfants un peu moins et mon filet mignon n'était pas assez cuit il a fallu que je finisse la cuisson au four.
Recette excellente Apprecier des grd et des petis
Recette excellente. Apprecier des grd et des petis
Angefloetzet
Un grand merci pour cette recette bien...
Un grand merci pour cette recette bien expliquée. La cuisson du filet est impeccable. J'ajoute à mes recettes.
Repas délicieux ...
Repas délicieux
bravo
Très bon...
Très bon
plat réalisé ce midi et qui a plu à tout le monde
Vraiment délicieux! Ce n'était que...
Vraiment délicieux! Ce n'était que ma deuxième recette avec mon thermomix et j'ai trouvé vos instructions très claires. Par contre mon panier était plein, il vaudrait mieux mettre le gramage que le nombre de carottes car leur taille sont assez variables. J'ai utilisé le reste de velouté en verrine le lendemain pour un apéritif et mes invités étaient ravis.
Bonne recette !
Bonne recette !
quelle merveille !merci pour
quelle merveille !merci pour cette recette qui est pour moi une vraie tuerie ,je confirme que la sauce est juste enorme !
excellente recette! simple
excellente recette! simple avec du gout!
Oups j ai oublié les étoiles.
Oups j ai oublié les étoiles. Ça mérite au moins ça
Excellent !!! Par contre tout
Excellent !!! Par contre tout n est pas rentré dans le varoma. Prochaine fois je met les légumes au varoma et le filet mignon dans l alu au four. Le velouté (minim soit il) et la sauce : Une TUERIE !!!!!!
Une de mes recettes
Une de mes recettes préférées
commandé le1/12
Je mets 5 étoiles car mon
Je mets 5 étoiles car mon mari et mes fils ont aime même si moi je ne suis pas plus convaincu que ça par la texture un peu granuleuse j'ai du loupé qq chos je referais
Super recette ! très bien
Super recette ! très bien détaillée, on ne peut pas se tromper... et délicieuse !
Tres bonne recette !
Tres bonne recette ! merci du partage
Loulou
super recette je l'ai
super recette je l'ai simplement adaptee au programme que je suit pour(pour une vie saine) merci pour toutes vos recettes
merci Catoo!
merci Catoo!
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Excellent, plat complet, j'ai
Excellent, plat complet, j'ai mis pdt carotte et brocolis dans le varoma en ajoutant 15mn de cuisson. A refaire. Merci pour cette recette
merci pour ces appréciations
merci pour ces appréciations qui me touchent en bonne chti que je suis!
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Très bon plat Cht i!!! Merci
Très bon plat Cht i!!! Merci
Hummm !! un régal ce plat.
Hummm !! un régal ce plat. Tout le monde a adoré !!
Gourmands en sauce chez nous, j'en ai fait une plus grande quantité et pas de regrès pour ce qui est resté une fois la viande et les légumes finis car elle a été mangé par le fiston avec une escaloppe de dinde et lui qui est difficile a satisfaire en a fait qu'un plat !!
Je garde sous le coude cette recette "repas" (soupe - légumes et sa viande)
Merci !!
bonne recette la viande etait
bonne recette la viande etait super bonne et la sauce hummmmmmmmmm
Très bon plat. merci pour ce
Très bon plat. merci pour ce partage
:)très très bon rien a redire
très très bon rien a redire merci
Mince il n'y a pas 6 étoiles
Mince il n'y a pas 6 étoiles pour évaluer la recette !! alors j'en mets 5
Le top, délicieux avec le maroille, hyper simple à faire car très bien expliqué, pratique car repas complet.
TASASO
merci Peggy!je suis bien
merci Peggy!je suis bien contente de savoir que tout le monde s'est régalé avec le fromage de min coin! ça devait être bon avec des légumes anciens!
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Recette faite ce midi avec
Recette faite ce midi avec les légumes du frigo (poireaux, carottes, navets, rutabagas et panais) et un reste de pommes de terre vapeur à la place des pâtes.
Très bon, tout le monde a aimé même les enfants.
Peggy
:bigsmile:Kongaï!merci pour
Kongaï!merci pour les étoiles!!!
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Pour moi, qui suis frustrée
Pour moi, qui suis frustrée car mon mari DÉTESTE les fromages forts (type roquefort, parmesan, chèvre, ...), j'ai savouré ce plat ! J'ai donc cuisiné le filet sans le farcir de maroilles et préparé la sauce à part. J'ai essayé de lui faire goûter mais on ce serait cru dans "Bienvenue chez les Ch'tis" !!! Bref, il y en aura plus pour moi et ma fille !!! Merci pour cette recette !
merci Divalouisa!
merci Divalouisa!
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Tout à fait excellent, rien à
Tout à fait excellent, rien à changer dans la recette, j'avais un peu peur que ce soit trop fort avec le maroille, mais en bouche pas du tout. Merci et hop dans mes favoris!!!!!
merci à tous pour vos
merci à tous pour vos commentaires et
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bonne chance Olivero a
bonne chance
Olivero a voter
Association filet mignon et
Association filet mignon et maroilles hummmmm !
nathalie
Je vote pour le mariage filet
Je vote pour le mariage filet mignon-maroilles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
A voté Merci Isa pour cette
A voté Merci Isa pour cette recette
c'est toujours aussi bon et
c'est toujours aussi bon et agréable à cuisiner en suivant toutes les astuces , je me prends pour Bocus..!
Merci Isa pour ces plats qui nous font gagner du temps .
recette que j'avais déjà
recette que j'avais déjà adopté avant le concours alors je vote les yeux fermés
merci Marie!!!!!! pour moi
merci Marie!!!!!!
pour moi ce sera ta recette de poulet que j'avais faite et qui est à marquer d'une pierre blanche puisque ma fille a remangé de la viande ce jour là!!!!!!!
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Coucou Isa ta recette m'à
Coucou Isa ta recette m'à l'air tres bonne , je me là garde , et je te donne mon vote !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci Lucette et Mania!!! et
merci Lucette et Mania!!! et merci aussi pour les astuces!
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fait ce soir!!!!! un vrai
fait ce soir!!!!! un vrai régal
Pas mal aussi avec du
Pas mal aussi avec du roblechon......
Pour une recette un peu plus légère....mettre que 100g au total de fromage et de la crème fraîche à 4%. J'ai fais le teste des deux recettes et perso ma famille préfère version light! Ils peuvent en manger un peu plus et c'est bon pour leur santé !!
en tout cas, merci pour cette recette qui régale nos papilles !!!
merci!!!!!!!!!!!! pour l'idée
merci!!!!!!!!!!!! pour l'idée également!
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Excellent !!! Un grand merci,
Excellent !!! Un grand merci, comme j.avais trop de sauce, je l.ai ajoutė à mon reste de velouté et je l.ai un peu rallongė avec du lait pour le repas du soir ...
Flo
Bonjour Je vais faire
Bonjour
Je vais faire cette recette pour ce soir
n'ayant pas de navet je veix mettre du potiron à la place
Je vous donnerai le résultat ce soir
Merci
Momixeuse depuis le 21/12/2011
merci Fabienne!!!!! et si en
merci Fabienne!!!!!
et si en plus monsieur mari est content alors c'est tout gagné! en voila des messieurs qui sont contents de l'achat de momo par leur épouse!que ferait-on sans lui!!!! (de momo bien sûr )
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Je vote 5 étoiles et un coeur
Je vote 5 étoiles et un coeur qui rosit
Car je viens de faire et de déguster cette recette, je n'avais que 200 g de maroille, mais ça suffit. La prochaine fois j'enléverai aussi la croûte de la portion mise dans le filet mignon et le beurre en début de recette .... voilà juste 2 petites modif !!!! Même mon mari inquiet pendant la cuisson, car il n'aime pas les fromages de caractère a aimé
Et en plus 2 bols de bon velouté pour ce soir
Merci Isa
Fabienne
une fois de plus ça donne
une fois de plus ça donne envie donc.....il va falloir gouter
Patricia