Ingrédients
6 portion/s
l'appareil
- 500 g pommes de terre
- 40 g farine
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- 1/4 bouquet persil plat, seulement les feuilles
- 75 g émincé de poulet grillé, (genre Fleury Michon)
- 2 pincées sel
- 1 c. à café bombée HERBES PROVENCE
- 3 pincées 5 baies moulues
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6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol le persil et l'oignon et hacher 5-10 secondes à vitesse 6
Ajouter les pommes de terres coupées en morceaux d'environ 5cm
Puis mettre la farine, l'oeuf, le poulet et les épices.
Mixer le tout pendant 25-30 sec / vitesse 5
Transvaser le contenu du bol dans une passoire et s'aider de la spatule pour éliminer le plus possible de liquide.
Façonner des boulettes, les fariner et les rouler dans la panure, puis les aplatir.
Les poêler 5 minutes de chaque côté dans de l'huile ou du beurre
Step by step
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir avec une salade verte, tomates et mozzarella (par exemple)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
testée pour une deuxieme fois hier soir, toute la famille a aimé. Attention a bien insister sur l'assaisonnement sinon c'est fade. Mon seul soucis est de faire partir l'eau dans la passoire... Je pense que je ferai la préparation encore plus tôt pour essayer de la faire "sécher" avant de faire les boulettes ou mettre dans de l'essui tout... Je sais pas trop.
Mais c'est une très bonne recette!
Rapide et bon ..très bonne
Rapide et bon ..très bonne recette
bonjour, j'ai eu un petit
bonjour,
j'ai eu un petit problème, je n'ai pas pu faconner les boules, la pate ne tenait pas ...
comment y remédier svp ?
Très bon mais la chapelure a
Très bon mais la chapelure a eu du mal à se coller. Peut-être faudrait-il rouler les crolettes dans l'oeuf battu avant la chapelure?
Recette excellente
Recette excellente accompagnée d'une salade verte!
Très bon
Très bon
Top merci pour la recette A
Top merci pour la recette
A refaire
Ce sont 3 étoiles que j'ai
Ce sont 3 étoiles que j'ai mises..... il n'a pas pris mon vote le coquin !!!
J'ai testé ce midi, en
J'ai testé ce midi, en doublant les proportions pour en avoir d'avantage.
Bon résultat, bon goût.
j'ai pas mal insisté cependant sur poivre et sel, les trouvant un peu fades
J'ai aussi bien aplati les galettes pour cuire correctement les p. de terre.
Merci pour la recette !
Bonjour, les pommes de terre
Bonjour, les pommes de terre doivent elles etre déjà cuite lors de la mise en place dans le bol ?