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"THE" PAIN D'EPICES de Michèle


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Ingrédients

8 personne/s

Pour la pâte

  • 2 c. à soupe bombées épices pour pain d'épices
  • 1. c. à soupe bombée de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 noix de muscade râpée
  • 1 c. à café rase de clous de girofle râpés
  • 1 c. à soupe bombée de cannelle en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 250 g de miel liquide
  • 350 g de sucre fin
  • 150 g de beurre doux
  • 1 c. à café rase d'anis moulue
  • 2 oeufs
  • 1et1/2 paquet de Baking
  • 750 g de farine
  • 1 c. à soupe de cacao Van Houten
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pâte à préparer la veille

    Mettre dans le bol le sucre, le lait, le miel et le beurre

    env. 6mn 80° vit 3 à 4

    Laisser tourner sur 1 ou 2  jusqu'à refroidissement (max 30°) et ajouter ensuite tout le reste

    Ajouter la farine mélangée à tous les épices (épices, baking,  bicarbonate) et  les 2 œufs légèrement battus

    1 à 2 mn vit 7

    Remplir le ou les moules à 60% (pour moi, 2 petits moules à cake 25X13 cm + 10 empreintes bûchettes Demarle réf 2320 contenance 11,5 cl)

    Laisser reposer une nuit au frigo 

    Le lendemain, préchauffer le four ) 170° et enfourner pour 30 à 40 mn (suivant four) 

    Terminer par un glaçage au chocolat ou parsemer de noix ou noisettes concassées, torréfiées. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour le glaçage : j'ai utilisé une recette de glaçage miroir mais juste sur le dessus (voir dans la liste des recettes, il y en a plusieurs)  

Si l'on n'a pas le temps de faire un glaçage, parsemer de noix, noisettes ou amandes concassées et torréfiées  (sur la pâte avant d'enfourner) 

(moi, j'ai fait moitié, moitié)

On peut également utiliser d'autres formes d'empreintes ou de moules. C'est suivant les goûts 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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