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Quatre quart KARIMA ELMAKLOUFI


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Ingrédients

8 portion/s

Quatre quart

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g sucre
  • 150 g farine
  • 50 g amande en poudre
  • 1 pincée sel
  • 6 g levure chimique
  • 80 g beurre doux
  • 100 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 gousse de vanille

sirop

  • 70 g sucre
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée vanille Bourbon en poudre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Quatre quart
  1. [left] Préchauffer votre four a 200 dergrès
  2. Mettre 4 oeufs, 150 de sucre, la pincée de sel dans le bol mélangez 15 secondes vitesse 5
  3. Ajoutez 150 gr de farine, 50 gr poudre d'amande, 6 gr levure chimique mélangez 10 secondes vitesse 5
  4. Versez ensuite 80 gr de beurre (fondu) et 100 gr de crème liquide (et l'arôme de votre choix) Mélangez 10 secondes vitesse 5
  5. Graissez et fariner le moule à cake puis verser votre pâte
  6. Etape importante prenez du beurre mou, placez le dans une poche à douille et déposer un filet de beurre sur la surface de votre pâte au centre de votre cake (c'est ce qui donnera cette jolie ouverture)
  7. Enfourner et baisser le thèrmostat à 165° pendant 35 à 40 min selon votre four.
  8. Sirop
  9. Portez à ébullition 50gr d'eau et 70gr de sucre (et de la vanille en poudre,zeste de citron...) laissez tiédir.
  10. Une fois le cake cuit imbiber de sirop.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez varier les Saveurs (vanille, citron...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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