Ingrédients
6 personne/s
- 1000 g patates douces blanches
- 4 oeufs
- 150 g beurre
- 200 g sucre roux en poudre
- 1 gousse de vanille fendue, de l'île de la Réunion
- 4 c. à soupe rase d'anisette ou de marie brizard
-
6
1h 35min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1/Peler et couper en cubes les patates douces
Les mettre dans le panier du "Couvercle verrouillé" . mettre 600 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
30 min, varoma, vitesse 1
-Préchauffer le four à 190°C
2/ Vider l'eau, mettre le fouet et réduire les patates en purée: 40 sec, vitesse 4. Enlever le fouet.
3/Ajouter le beurre en morceaux, le sucre, l'anisette, la vanille raclée. Fermer le "Couvercle verrouillé" et mettre 1min, vitesse 3 pour bien mélanger.
Ajouter durant la minute, les oeufs un à un par l'orifice du couvercle.
4/Beurrer et fariner un moule rond de 22 à 25 cm.
Versez y la préparation et bien égaliser à l'aide d'une fourchette pour faire des traits
Enfourner à four chaud pour 1 h à 190°C en surveillant et en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau qui doit être sèche.
Laissez refroidir avant de consommer (sinon sa i brule la lang, lé pa agréable et en plus zot va pa trouv le gout comme dit créole!!)
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl y a un oubli ds la recette, il n'est pas noté...
Il y a un oubli ds la recette, il n'est pas noté ds la 1er étape de combien de degré la cuisson à la vapeur...
Reste qu'à tester
Reste qu'à tester
Merci beaucoup pour cette recette j'ai adoré et...
Merci beaucoup pour cette recette j'ai adoré et j'ai remplacé par le rhum jaïn place le gâteau la. Nuit au frigo pour qu'il prenne bien et trop bon
Ça me rappelle mon enfance
J'ai également mis du rhum. Une tuerie, et une...
J'ai également mis du rhum. Une tuerie, et une sacrée surprise de légèreté. Bravo et merci
Moi je mets du rhum à la place de...
Moi je mets du rhum à la place de l'anisette... un délice
Recette délicieuse ! Bravo! C'est comme si...
Recette délicieuse ! Bravo! C'est comme si on y était! Merci.
une véritable tuerie
une véritable tuerie
Wahou ! C'est un excellent
Wahou !
C'est un excellent gâteau... Qui fait manger des légumes qui plus est !
Nous l'avons dégusté un encore tiède avec un peu de glace... Il en reste (un peu) pour y goûter froid.
Merci de nous faire découvrir cette recette de là bas !
Véro
Recette fidèle au "vrai"
Recette fidèle au "vrai" gâteau patates.
A déguster sans modération.
Merci pour tout.
J'avais entendu parler de ce
J'avais entendu parler de ce gâteau réunionais par une collègue de boulot. J'avoue j'étais pas très emballée.
Un voisin m'à donné une patate douce blanche, j'en ai profité pour tester cette recette et franchement, c'est un régal. Même sorti du four, oui ca brûle mais c'est trop bon.
Ma fille à adoré!
Testée et approuvée avec du
Testée et approuvée avec du rhum en lieu et place de l'anisette.
servie tiède un régal.
merci pour le partage
Merci pour ce gentil
Merci pour ce gentil commentaire ...c'est vrai que les réunionnais aiment beaucoup le sucre...
Je vais en faire un bientot rien que pour allumer le four et me réchauffer carbil fait froid en France où nous sommes venus pour les fêtes!!!
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Délicieux, j'ai obtenu une
Délicieux, j'ai obtenu une texture ressemblant plus à un flan qu'à un gâteau mais j'ai vraiment aimé, chaud à la sortie du four ! L'idée de la Marie Brizard est parfaite. J'ai mis un peu moins de sucre (50g de mi-sucre, mi-stevia) et c'est largement suffisant. Merci Floflo pour cette délicieuse recette qui donne envie de s'envoler pour la Réunion