Ingrédients
0 portion/s
1 citron bio,
- 4 oeufs
- 1 1 citon bio jaune ou vert
- 20 g beurre
- 250 g de sucre
- 40 de sucre glace
- 270 g Poudre amande
- 1 c. à café bombée Cannelle moulu
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
préchauffez le four à TH.6 (180°)
versez les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 6 secondes VIT.6
rajoutez le sucre, la cannelle et le zeste du citron, mélanger 5 secondes VIT.5
rajoutez les oeufs entiers et mélanger 5 secondes VIT.5
La pâte doit être bien lisse.
badigeonnez un moule d'environ 22 cm de beurre et versez la préparation.
envfournez 35/40 mm.
laisser refroidir avant de démouler et recouvrir de sucre glace.
J'ai voulu reproduire la croix de ST. JACQUES mais pas évident.
comment faire : allez sur internet et trouver une image correspondante, l'imprimer et la découper.
placez ensuite cette image sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace et retirez là.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, j'ai voulu partager
bonjour,
j'ai voulu partager cette recette qui est facile et qui peut convenir aux personnes allergiques au gluten puisque sans farine.