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Foret Noire


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise

  • 6 oeufs
  • 250 gramme farine
  • 300 gramme sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 gramme de chocolat amer en poudre (type van houten)
  • 1 paquet levure chimique
  • 10 gramme sucre vanillé

Chantilly

  • 40 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 350 gramme crème liquide 32%, très froide

Garniture

  • 1 bocal cerise au sirop dénoyautées
  • copeaux chocolat
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la génoise
  1. Préchauffer le four à 150 °C

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé,ajouter le sel, les blancs d'ouefs.

    Conserver les jaunes.

    Programmer 5mn/37°/vit 3.

    Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

    Insérer à nouveau le fouet dans leCouvercle verrouillé, ajouter les jaunes,le sucre,50 g  d'eau et mélanger 1.30 mn / vit 3. ou plus si besoin

    Retirer le fouet , ajouter la farine, le chocolat,la levure, la vanille et mélanger 1.30 mn / Mode pétrin.

    Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige et verser dans un moule beurré.

    Cuire au four enviro 50 Mn à 150 °.

  2. Chantilly
  3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 secondes / vit 9.

    Introduire le fgouet dans le bol, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4. (en augmentant doucement durant la première minute ).

    Surveiller la consistance de la crème poursuivre le mixage et faire attention pendant 3 à 4 minutes

  4. Montage
  5. Couper la génoise en deux attendre qu'elle soit bien refroidie.

    Egoutter les cerises et en garder un peu de jus pour badigeonner la génoise 

    rajouter à ce jus  un peu de l'eau de vie (kirsch) facultatif

    La garnir de crème chantilly

    Parsemer de cerise

    Etaler le gateau de crème chantilly même les côtés.

    Parsemer tout le gâteau de copeuax de chocolat.

    Mettre quelques cerises dessus.

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • gateau pas assez aéré à mon gout

    Soumis par debRV25 le 12. juin 2023 - 07:54.

    gateau pas assez aéré à mon gout

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  • dominique52:bonjour combien de temp à l'avance...

    Soumis par Mco54 le 2. octobre 2021 - 11:08.

    dominique52:bonjour combien de temp à l'avance peux on le faire ?

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  • La forêt noire aux fraises...

    Soumis par dominique52 le 17. juin 2018 - 07:32.

    La forêt noire aux fraises
    Je n'avais pas de cerices donc j'ai remplacer par des fraises
    Mon gateau à étais savourer et complimenter
    À refaire

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par bettycleve le 4. mars 2017 - 09:54.

    PartyLove

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  • Le gateau est trop plombant

    Soumis par malau001 le 2. septembre 2016 - 14:49.

    Le gateau est trop plombant pour une foret noire

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