Ingrédients
0 portion/s
Génoise
- 6 oeufs
- 250 gramme farine
- 300 gramme sucre
- 1 pincée de sel
- 50 gramme de chocolat amer en poudre (type van houten)
- 1 paquet levure chimique
- 10 gramme sucre vanillé
Chantilly
- 40 gramme sucre en poudre
- 1 c. à soupe sucre vanillé
- 350 gramme crème liquide 32%, très froide
Garniture
- 1 bocal cerise au sirop dénoyautées
- copeaux chocolat
-
6
1h 50min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150 °C
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,ajouter le sel, les blancs d'ouefs.
Conserver les jaunes.
Programmer 5mn/37°/vit 3.
Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.
Insérer à nouveau le fouet dans le"Couvercle verrouillé" , ajouter les jaunes,le sucre,50 g d'eau et mélanger 1.30 mn / vit 3. ou plus si besoin
Retirer le fouet , ajouter la farine, le chocolat,la levure, la vanille et mélanger 1.30 mn / "Mode pétrin" .
Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige et verser dans un moule beurré.
Cuire au four enviro 50 Mn à 150 °.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 secondes / vit 9.
Introduire le fgouet dans le bol, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4. (en augmentant doucement durant la première minute ).
Surveiller la consistance de la crème poursuivre le mixage et faire attention pendant 3 à 4 minutes
Couper la génoise en deux attendre qu'elle soit bien refroidie.
Egoutter les cerises et en garder un peu de jus pour badigeonner la génoise
rajouter à ce jus un peu de l'eau de vie (kirsch) facultatif
La garnir de crème chantilly
Parsemer de cerise
Etaler le gateau de crème chantilly même les côtés.
Parsemer tout le gâteau de copeuax de chocolat.
Mettre quelques cerises dessus.
Bonne dégustation
Préparation de la génoise
Chantilly
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegateau pas assez aéré à mon gout
gateau pas assez aéré à mon gout
dominique52:bonjour combien de temp à l'avance...
dominique52:bonjour combien de temp à l'avance peux on le faire ?
La forêt noire aux fraises...
La forêt noire aux fraises
Je n'avais pas de cerices donc j'ai remplacer par des fraises
Mon gateau à étais savourer et complimenter
À refaire
(Pas de sujet)
Le gateau est trop plombant
Le gateau est trop plombant pour une foret noire