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Fondant au chocolat et noisettes (Ying Yang)


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Ingrédients

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Ingrédients du fondant au chocolat

  • 75 g de chocolat noir à dessert
  • 75 g de pralinoise
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de chocolat en poudre non sucré type Nestlé
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La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffez votre four à 180 ° (de préférence en mode cuisson par en dessous - mode patisserie) ;

    2) Insérez dans le Couvercle verrouillé, le chocolat, la pralinoise et le beurre et réglez 5 min, 60 ° Vit 2-3 ;

    3) Beurrez un moule à manqué en tôle et répartissez du chocolat en poudre non sucré (type Nestlé) par dessus en une fine pellicule pour que le gâteau puisse être démoulé facilement ;

    4) A l’issue de ce temps vérifiez la consistance du mélange beurre/chocolat dans le Couvercle verrouillé, si  celui-ci n’est pas parfaitement lisse, prolongez le programme d’1 minute.

    5) Programmez ensuite le Couvercle verrouillé2 min vit 4 et ajoutez progressivement les ingrédients suivant par l’orifice du bol (en respectant l’ordre) : les sucres, les œufs, la farine, la poudre de noisettes ;

    6) Versez ce mélange dans le moule et enfournez pour 20-30 minutes à mi-hauteur (cuisson à surveiller en fonction de la texture désirée). Ici je le laisse 22 minutes exactement et il est comme on l’aime, bien fondant mais pas coulant non plus.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop trop bon leger et facile a...

    Soumis par gallas le 3. avril 2017 - 21:06.

    Trop trop bon leger et facile a réalisé je garde cette recette dans mes favoris

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  • super recette testee hier et

    Soumis par cindoche80 le 23. novembre 2014 - 19:20.

    super recette testee hier et degustee aujourd'hui! j'ai ajouté un glacage au chocolat... je la referai sans hesiter... rapide et delicieuse! 

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  • Fait hier extra le melange

    Soumis par effiat le 24. octobre 2014 - 18:44.

    Fait hier extra le melange noisettes praliné une tuerie!! Merci

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  • Ce gateau est un régal au bon

    Soumis par prunelle51100 le 12. novembre 2013 - 11:35.

    Ce gateau est un régal au bon gout de noisettes.

    Merci pour la recette

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  • Je n'ai mis que trois oeufs.

    Soumis par TASASO le 20. octobre 2013 - 17:31.

    Je n'ai mis que trois oeufs. Ca resseemble à un brownie, très bon

    TASASO

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  • en diminuant légèrement le

    Soumis par sosonico9458 le 18. octobre 2013 - 17:10.

    en diminuant légèrement le temps de cuisson on obtient un gâteau plus coulant et en l'augmentant on ontient un moelleux.

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

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