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cheesecake crème de marrons


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Ingrédients

8 portion/s

le biscuit

  • 200g palets bretons
  • 70g beurre ramolli en morceaux

la mousse

  • 200g crème de marrons vanillée
  • 250g fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine (0.9g/feuille)
  • 1cc vanille liquide
  • 70g sucre
  • 200g crème liquide 30%

la décoration

  • 1 tube de crème de marrons
  • 50 petits bonbons au sucre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    le biscuit
  1. Mettre les palets bretons dans Couvercle verrouillé et mixer 10' vit7.

    Ajouter le beurre, mélanger 10' vit 5

    Etaler cette pâte dans un moule à charnière rond diamètre 26cm et réserver au frais.

     

  2. la mousse
  3. Mettre les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.

    Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille et la crème dans Couvercle verrouillé puis 6min vit 3 90°.

    essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation.  Melanger vit1 1min.

    Ajouter le fromage blanc et mélanger vit 3 30 '

    Ajouter la crème de marrons et melaner vit 3 30'

    Transvaser dans un récipient et réserver. 

     

    Nettoyer le bol

    Insérer le fouet 

    Mettre les blancs dans Couvercle verrouillé et vit 3,5 pendant 4min.

     

    Incorporer les blanc à la préparation aux marrons et verser cette mousse sur le biscuit dans le moule à charnière. 

     

    Mettre de cheesecake au réfrigérateur pendant plusieurs heures, idéalement la veille.

     

     

  4. la décoration
  5. Attendre que la mousse ait figé pour faire votre décoration. 

    Vous pouvez utiliser de la crème de marrons, des marrons entiers, des meringues, de la pâte d'amendes... à chacun de voir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Préparer la veille pour laisser le temps à la mousse de figer.

Utiliser de préférence de la crème de marrons sabaton, vanillée et un peu moins sucrée que les autres. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, J'ai utilisé des

    Soumis par POULETTE38 le 15. janvier 2016 - 15:08.

    Bonjour,

    J'ai utilisé des biscuits mac vities : un régal !

    La prochaine fois, je mettrai un peu plus de gélatine car la crème ne tenait pas assez pour le service.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée.

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  • Oui je pense qu'on peut

    Soumis par clochett07 le 5. janvier 2016 - 19:28.

    Oui je pense qu'on peut utiliser d'autres bicuits comme les the de lu... pour alléger un peu la recette, cependantje nn'ai pas encore testé. 

    Merci de votre commentaire.

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  • J'ai trouvé la base avec les

    Soumis par gessie le 2. janvier 2016 - 22:38.

    J'ai trouvé la base avec les palets bretons un peu grasse. Par contre, le dessus est bon et se tient bien.

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