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Charlotte aux citrons


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Ingrédients

0 portion/s

biscuit

  • 1 paquet de boudoir a la cuillère

mousse citron

  • 3 gros citron
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100g de sucre
  • 40cl de crème 30% MG

mirroir

  • 2 citrons
  • 2 feuilles de gélatines
  • 2 2 C à S de sucre glace
  • 2 goutte dcolorant alimentaire jauneor
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    biscuit
  1. Placer les boudoir autour de votre plat a gâteaux , en mettre aussi dans tous le fond.

    Si vous avez des petits espaces n'hésiter pas a combler 

    Les petits trous avec des morceaux de boudoir.

  2. mousse de citrons
  3. Placer votre Couvercle verrouilléavec le fouet et les 40cl de creme au congélateur 10mn

    ensuite placer votre fouet verser la creme et monter en chantilly

    5mn vit 3.5 et réservez au frais. 

    Nettoyer votre Couvercle verrouillé mettre le jus des 3 citrons le sucre et la gelatine

    bien égoutter,   6mn  80 degrés vit2...laisser tiedir et melanger a la chantilly. 

    Versser la Moitier de la mousse dans le moule et gaire une couche be boudoir,

    Mettre le reste de mousse et metre au frais au moin 2h.

  4. mirroir
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé le jus de citrons.le sucre glace et la gelatine bien égoutter. 

    4mn 80degré vit3

    Laisser tiedir impeut et versser sur le gâteaux refroidi et au frigo pour la nuit.

    Decorer selon votre goût 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le mirroir est facultatif  vous pouver decorer directement sur le dessus de la mousse


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Super bon ! Mais il faut doubler les doses de...

    Soumis par Neslarb07 le 13. mai 2021 - 15:34.

    Super bon ! Mais il faut doubler les doses de creme aux citrons pour un

    moule de 24cm. Fais avec des famboises surgelees al interieur et fruits frais au dessus. Biscuuts trempés dans un jus de citrron sucré et coupé avrc un peu d eau.

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  • Très très bon ! C'était la première fois que...

    Soumis par matmai le 3. mai 2021 - 18:47.

    Très très bon ! C'était la première fois que je réalisais une charlotte et ça a été une réussite !

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  • Excellente recette tout le monde a aimé même ma...

    Soumis par cocotte.du.54 le 29. juin 2020 - 11:07.

    Excellente recette tout le monde a aimé même ma fille qui est assez difficile. J'ai un peu galéré pour tenir les gâteaux debout 🤣 je n'avais que deux feuilles de gélatine j'ai donc ajouté deux sachets de chantifix à la chantilly c'était bien une recette à garder les gâteaux au fond sont bien imbibés sur les côtés ils restent secs c'est un peu dommage un petit sirop peut être

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  • pastel18 écrit:...

    Soumis par pastel18 le 23. janvier 2020 - 20:46.

    pastel18 écrit:

    j ai un peu modifié . J ai fais une génoise imbibée de jus de citron . Recette parfaite. Tiens bien à la découpe les biscuits insérés dans la mousse sont très moelleux


    à garder et à refaire en déclinant les saveurs


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  • Très bonne recette, qui m'a fait un peu peur au...

    Soumis par rougail48 le 31. décembre 2019 - 09:49.

    Très bonne recette, qui m'a fait un peu peur au départ vu l'état de la "mousse" avant prise de la gélatine, mais super goût au final !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super.!!!!j'ai réalisé cette Charlotte comme sur...

    Soumis par jpmi le 28. mai 2018 - 17:19.

    Super.!!!!j'ai réalisé cette Charlotte comme sur la recette sauf qu'au milieu j'ai rajouté une couche de 🍓 ainsi que sur le dessus .
    Ensuite le miroir ce qui a permis aux fraises de rester intactes. Délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réalisée dans un moule à...

    Soumis par frejaville le 2. avril 2018 - 18:44.

    Excellente recette, réalisée dans un moule à soufflé (en métal de la célèvre marque T...) et largement assez de mousse aux citrons (pas besoin de doubler). J'ai trempé les boudoirs dans un mélange eau + Limancelo. J'ai chemisé le tout fond + paroi avec du papier sulfurisé humidifié côté paroi pour le faire adhérer et démoulage nickel. Se tient parfaitement à la découpe, merci pour le partage.

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  • Une tuerie ...

    Soumis par Ptitecha le 2. juillet 2017 - 21:33.

    Une tuerie tmrc_emoticons.D
    Merci pour la recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux Un grand merci pour cette recette

    Soumis par Nanou1970 le 25. juin 2017 - 19:42.

    Délicieux ! Un grand merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide, pour un cercle de 20 cm environ...

    Soumis par épices le 11. mars 2017 - 17:58.

    Facile et rapide, pour un cercle de 20 cm environ 24 boudoirs 1 dose est suffisante pour 8 personnes

    Merci beaucoup du partageLove

    catherine

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  • J'ai imbibé les boudoirs avec du jus de...

    Soumis par bouhlaid le 13. février 2017 - 19:35.

    J'ai imbibé les boudoirs avec du jus de citron mélangé à du sucre. J'ai suivant les commentaires en doublant les quantité pour la mousse. Mes invités se sont régalés!

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  • bonjour quand vous dites

    Soumis par cocofly le 25. mars 2016 - 17:02.

    bonjour quand vous dites avoir doublé les ingredients pour la mousse ca veut dire:6 citrons 200g de sucre 80g de creme .....?

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par stephcin le 29. février 2016 - 17:03.

    Merci beaucoup pour cette recette qui a eu beaucoup de succès auprès de mes amis ! J'ai tenu compte des commentaires en faisant monter la crème 4 mn, en doublant les quantités pour la mousse au citron, en trempant les biscuits du fond dans du limoncello coupé à l'eau et en ajoutant des framboises à l'intérieur  pour la couleur.  Ce dessert va devenir un classique chez nous merci encore !

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  • 5 mn pour monter la crème  en

    Soumis par valandy le 9. janvier 2016 - 11:54.

    5 mn pour monter la crème  en chantilly c est trop!ca m a donné  du beurre.heureusement  que j avais de la crème en plus. le mieux est de surveiller sans mettre de temps,d arreter dès  que la crème est montée . sinon tout me parait parfait.a voir au démoulage

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  • j ai un peu modifier. J ai

    Soumis par pastel18 le 29. novembre 2015 - 13:55.

    j ai un peu modifier. J ai fais une génoise imbibé de jus de citron . Recette parfaite. Tiens bien à la découpe les biscuits insérés dans la mousse sont très moelleux  

    à garder et à refaire en déclinant les saveurs

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par macayo le 14. novembre 2015 - 01:54.

    tmrc_emoticons.)

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  • excellente j'ai fais trempé

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 13. novembre 2015 - 22:39.

    excellente j'ai fais trempé mes biscuits dans du sirop de peche et j'ai ajouté des copeaux de chocolat entre les couches de chantilly, un regal. pour info je n'achete pas de citron mais j'utilise directement du pur jus dans les petites bouteilles jaunes j'en ai mis 40 grammes

    merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par macayo le 26. octobre 2015 - 18:49.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, validé par toute

    Soumis par agroli le 26. octobre 2015 - 18:42.

    super bon, validé par toute la famille... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • El est vraiment tres legere

    Soumis par macayo le 14. juillet 2015 - 20:32.

    El est vraiment tres legere et bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me tarde de faire cette

    Soumis par vanina33 le 14. juillet 2015 - 19:39.

    Il me tarde de faire cette recette qui m'a l'air "rafraîchissante" et surtout gourmande je suis une fan des desserts au citron

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  • Contente que la recette vous

    Soumis par macayo le 12. juin 2015 - 19:59.

    Contente que la recette vous est plus . Et je pende 

    Que l'association citron orange devrai être sympa.   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour votre

    Soumis par Annaelle07 le 12. juin 2015 - 19:44.

    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    j'ai fait votre recette hier pour 7 adultes et 2 enfants et il m'en reste. c´était bon et frais.

    par contre j'ai du doubler les quantités pour la mousse car cela ne faisait pas assez je trouve. Mais bon, ma mousse étant un peu liquide ça s'est échappé un peu du cercle.

    la prochaine fois j'ai envie de faire une couche citron et peut être une couche orange car ça fait quand même très citron.

    merci pour la recette que je conserve.

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  • Bonjour jai utiliser un

    Soumis par macayo le 10. juin 2015 - 15:13.

    Bonjour jai utiliser un cercle de 24cm .a peux pres 8 a 20 pers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez vous préciser

    Soumis par Annaelle07 le 10. juin 2015 - 13:07.

    Bonjour,

    pouvez vous préciser la taille du plat a gateau et pour quel nombre de personnes est cette charlotte ?

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Derien el est vraiment très

    Soumis par macayo le 9. juin 2015 - 11:55.

    Derien el est vraiment très bonne et très légère tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça m'a l'air délicieux ( une

    Soumis par vanina33 le 9. juin 2015 - 02:25.

    Ça m'a l'air délicieux ( une tuerie!!!) et plus léger qu'une tarte citron ou cheesecake lemon curd et mieux qu'une charlotte fromage blanc ...bon ben dès que j'ai l'occasion je thermomix merci encore pour ce délicieux partage  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que sa vous ai

    Soumis par macayo le 28. mai 2015 - 21:25.

    Contente que sa vous ai plus.. bonne soirée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût du citron est extra

    Soumis par koalaland-choupinette le 28. mai 2015 - 20:41.

    Le goût du citron est extra j'adore du moins on adoré tous

    super bonne super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cette recette vous

    Soumis par macayo le 18. avril 2015 - 17:32.

    Ravie que cette recette vous plaise....n

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Charlotte divine ! C'est

    Soumis par POULETTE38 le 18. avril 2015 - 16:27.

    Charlotte divine ! C'est léger  avec un goût de citron délicat...

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mousse, merci pour

    Soumis par kika44 le 13. avril 2015 - 14:36.

    Très bonne mousse, merci pour cette recette.

    J'ai remplacé les boudoirs par des spéculoos. délicieux.

    Et je l'ai faite avec le thermomix TM31 

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  • super facile et tres bon

    Soumis par macayo le 13. avril 2015 - 01:19.

    super facile et tres bon tmrc_emoticons.)

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