Ingrédients
0 portion/s
biscuit
- 1 paquet de boudoir a la cuillère
mousse citron
- 3 gros citron
- 4 feuilles de gélatine
- 100g de sucre
- 40cl de crème 30% MG
mirroir
- 2 citrons
- 2 feuilles de gélatines
- 2 2 C à S de sucre glace
- 2 goutte dcolorant alimentaire jauneor
-
6
3h 0min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Placer les boudoir autour de votre plat a gâteaux , en mettre aussi dans tous le fond.
Si vous avez des petits espaces n'hésiter pas a combler
Les petits trous avec des morceaux de boudoir.
Placer votre "Couvercle verrouillé" avec le fouet et les 40cl de creme au congélateur 10mn
ensuite placer votre fouet verser la creme et monter en chantilly
5mn vit 3.5 et réservez au frais.
Nettoyer votre "Couvercle verrouillé" mettre le jus des 3 citrons le sucre et la gelatine
bien égoutter, 6mn 80 degrés vit2...laisser tiedir et melanger a la chantilly.
Versser la Moitier de la mousse dans le moule et gaire une couche be boudoir,
Mettre le reste de mousse et metre au frais au moin 2h.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le jus de citrons.le sucre glace et la gelatine bien égoutter.
4mn 80degré vit3
Laisser tiedir impeut et versser sur le gâteaux refroidi et au frigo pour la nuit.
Decorer selon votre goût
biscuit
mousse de citrons
mirroir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le mirroir est facultatif vous pouver decorer directement sur le dessus de la mousse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon ! Mais il faut doubler les doses de...
Super bon ! Mais il faut doubler les doses de creme aux citrons pour un
moule de 24cm. Fais avec des famboises surgelees al interieur et fruits frais au dessus. Biscuuts trempés dans un jus de citrron sucré et coupé avrc un peu d eau.Très très bon ! C'était la première fois que...
Très très bon ! C'était la première fois que je réalisais une charlotte et ça a été une réussite !
Excellente recette tout le monde a aimé même ma...
Excellente recette tout le monde a aimé même ma fille qui est assez difficile. J'ai un peu galéré pour tenir les gâteaux debout 🤣 je n'avais que deux feuilles de gélatine j'ai donc ajouté deux sachets de chantifix à la chantilly c'était bien une recette à garder les gâteaux au fond sont bien imbibés sur les côtés ils restent secs c'est un peu dommage un petit sirop peut être
pastel18 écrit:...
Très bonne recette, qui m'a fait un peu peur au...
Très bonne recette, qui m'a fait un peu peur au départ vu l'état de la "mousse" avant prise de la gélatine, mais super goût au final !
Super.!!!!j'ai réalisé cette Charlotte comme sur...
Super.!!!!j'ai réalisé cette Charlotte comme sur la recette sauf qu'au milieu j'ai rajouté une couche de 🍓 ainsi que sur le dessus .
Ensuite le miroir ce qui a permis aux fraises de rester intactes. Délicieux!!!
Excellente recette, réalisée dans un moule à...
Excellente recette, réalisée dans un moule à soufflé (en métal de la célèvre marque T...) et largement assez de mousse aux citrons (pas besoin de doubler). J'ai trempé les boudoirs dans un mélange eau + Limancelo. J'ai chemisé le tout fond + paroi avec du papier sulfurisé humidifié côté paroi pour le faire adhérer et démoulage nickel. Se tient parfaitement à la découpe, merci pour le partage.
Une tuerie ...
Une tuerie
Merci pour la recette
Dlicieux Un grand merci pour cette recette
Délicieux ! Un grand merci pour cette recette.
Facile et rapide, pour un cercle de 20 cm environ...
Facile et rapide, pour un cercle de 20 cm environ 24 boudoirs 1 dose est suffisante pour 8 personnes
Merci beaucoup du partage
catherine
J'ai imbibé les boudoirs avec du jus de...
J'ai imbibé les boudoirs avec du jus de citron mélangé à du sucre. J'ai suivant les commentaires en doublant les quantité pour la mousse. Mes invités se sont régalés!
bonjour quand vous dites
bonjour quand vous dites avoir doublé les ingredients pour la mousse ca veut dire:6 citrons 200g de sucre 80g de creme .....?
merci d'avance
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette qui a eu beaucoup de succès auprès de mes amis ! J'ai tenu compte des commentaires en faisant monter la crème 4 mn, en doublant les quantités pour la mousse au citron, en trempant les biscuits du fond dans du limoncello coupé à l'eau et en ajoutant des framboises à l'intérieur pour la couleur. Ce dessert va devenir un classique chez nous merci encore !
5 mn pour monter la crème en
5 mn pour monter la crème en chantilly c est trop!ca m a donné du beurre.heureusement que j avais de la crème en plus. le mieux est de surveiller sans mettre de temps,d arreter dès que la crème est montée . sinon tout me parait parfait.a voir au démoulage
j ai un peu modifier. J ai
à garder et à refaire en déclinant les saveurs
(Pas de sujet)
excellente j'ai fais trempé
excellente j'ai fais trempé mes biscuits dans du sirop de peche et j'ai ajouté des copeaux de chocolat entre les couches de chantilly, un regal. pour info je n'achete pas de citron mais j'utilise directement du pur jus dans les petites bouteilles jaunes j'en ai mis 40 grammes
merci
(Pas de sujet)
super bon, validé par toute
super bon, validé par toute la famille...
El est vraiment tres legere
El est vraiment tres legere et bonne
Il me tarde de faire cette
Il me tarde de faire cette recette qui m'a l'air "rafraîchissante" et surtout gourmande je suis une fan des desserts au citron
Contente que la recette vous
Contente que la recette vous est plus . Et je pende
Que l'association citron orange devrai être sympa.
Bonjour, merci pour votre
Bonjour,
merci pour votre réponse.
j'ai fait votre recette hier pour 7 adultes et 2 enfants et il m'en reste. c´était bon et frais.
par contre j'ai du doubler les quantités pour la mousse car cela ne faisait pas assez je trouve. Mais bon, ma mousse étant un peu liquide ça s'est échappé un peu du cercle.
la prochaine fois j'ai envie de faire une couche citron et peut être une couche orange car ça fait quand même très citron.
merci pour la recette que je conserve.
Bonjour jai utiliser un
Bonjour jai utiliser un cercle de 24cm .a peux pres 8 a 20 pers
Bonjour, pouvez vous préciser
Bonjour,
pouvez vous préciser la taille du plat a gateau et pour quel nombre de personnes est cette charlotte ?
merci.
Derien el est vraiment très
Derien el est vraiment très bonne et très légère
Ça m'a l'air délicieux ( une
Ça m'a l'air délicieux ( une tuerie!!!) et plus léger qu'une tarte citron ou cheesecake lemon curd et mieux qu'une charlotte fromage blanc ...bon ben dès que j'ai l'occasion je thermomix merci encore pour ce délicieux partage
Contente que sa vous ai
Contente que sa vous ai plus.. bonne soirée.
Le goût du citron est extra
Le goût du citron est extra j'adore du moins on adoré tous
Ravie que cette recette vous
Ravie que cette recette vous plaise....n
Charlotte divine ! C'est
Charlotte divine ! C'est léger avec un goût de citron délicat...
Merci pour cette recette.
Bonne journée
Très bonne mousse, merci pour
Très bonne mousse, merci pour cette recette.
J'ai remplacé les boudoirs par des spéculoos. délicieux.
Et je l'ai faite avec le thermomix TM31
super facile et tres bon
super facile et tres bon