3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CARROT CAKE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

CARROT CAKE

  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 130 g sucre roux
  • 150 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 60 g poudre amandes
  • 40 g poudre de noisettes
  • 50 g noix de pécan
  • 25 g de raisins secs
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 1 c. à café rases de quatre-épices
  • 50 g de beurre
  • 300 g carottes râpées
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    mélange
  1. Casser les quatres oeufs dans Couvercle verrouillé , Vitesse mijotagevit 4 ,2 mn

    Ajouter 130 g de sucre dans Couvercle verrouillé , Vitesse mijotage vit 4 , 2mn

    Ajouter 150 g de farine , la levure dans Couvercle verrouillé , Vitesse mijotage vit 4 ,2 mn

    Ajouter le beurre fondu dans Couvercle verrouillé , Vitesse mijotage vit 4 , 2 mn

    Ajouter amande, noisette dans Couvercle verrouillé , Vitesse mijotage vit 4 , 2 mn

    Ajouter la cannelle, quatre épices dans Couvercle verrouillé , vit 4 , 2 mn

    Ajouter les carottes rapées, les noix pécan, les raisins secs dans Couvercle verrouillé , Vitesse mijotagevit 1 , 1 mn

    Graisser un moule de 20 OU 22 cm de diamétre , mettre la préparation , cuire 50 mn a 180 °c
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pour le cream cheese

250 à 300 G de mascarpone mélanger avec 5 c à soupe de sucre glace


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Saupoudré de cacahouètes concassées et de...

    Soumis par kalin le 31. mars 2021 - 18:37.

    Saupoudré de cacahouètes concassées et de graine de courge: très bon.
    Par contre, il manquait un peu de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile pour 1 excellent gateau...

    Soumis par Brumes le 12. mai 2020 - 17:24.

    Super recette facile pour 1 excellent gateau malgré quelques changements pour coller avec ce que j avais dans mes placards Tongue Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très moelleux même sans glaçage....

    Soumis par Bartok le 12. mars 2019 - 17:16.

    Gâteau très moelleux même sans glaçage.
    J'ai râpé mes carottes au thermomix (30sec, vit 4/5), réservé, puis fais ma poudre d'amande (85g car je n'avais pas de noisettes), réservé, et remplacé les noix de pécan par des noix! Très bonne recette qui a fait l'unanimité au goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette que j ai pu tester ! Il...

    Soumis par Veranne le 24. novembre 2018 - 22:52.

    La meilleure recette que j ai pu tester ! Il était délicieux ! J ai remplacé les raisins secs par des pistaches et la poudre de noisette par de la poudre d amande car je suis allergique aux noisettes. Résultat parfait ! Merci bcp

    Corn Veranne Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2018 - 22:36.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les proportions sont parfaites, le...

    Soumis par sand17 le 20. février 2018 - 19:54.

    Super recette, les proportions sont parfaites, le gateau est très moelleux et épicé comme il faut.
    Je n'ai pas mis de mascarpone par dessus et c'est très bon quand meme et pas sec.
    Il faudrait juste ajouter à la recette que l'on peut commencer par raper les carottes dans le bol (30s vit 4) reserver à part et ensuite suivre la recette.
    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires