3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake à l' orange


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte

  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 160 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 120 g beurre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    de la pâte
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Pressez l' orange.

    Mettre les oeufs le sucre, dans le bol, 10seconde, vitesse5.

    Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre  ( que vous aurez fait fondre), 20seconde, vitesse5.

    Rajouter le jus d' orange, 10seconde, vitesse5.

    Beurrer, fariner un moule, versez la pâte, enfourner 40minutes.

    La cake est bien dorée, laisser, refroidir, démouler, déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Un vieille agrume orange, citron, clémentine, pamplemousse, qui traîne tous seul, on le boude car son apparence est un peu flétri, allez hop, on le presse, on fait un bon cake, on se régale !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A refaire !!! Merci !!! Super

    Soumis par estelle974 le 12. juin 2015 - 08:11.

    A refaire !!! Merci !!! Super bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile à faire

    Soumis par A GROSHENRY le 15. novembre 2014 - 08:46.

    Recette super facile à faire mais j'ai diminué le sucre à 75g pour sentir un peu plus le goût d'orange.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé l'orange par 2

    Soumis par thopau59 le 14. novembre 2014 - 09:38.

    J'ai remplacé l'orange par 2 clémentines (dont une épluchée) et je n'ai eu que des compliments ! super recette qui change du traditionnel ! Merci de l'avoir partagée  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux,fondant mais dommage

    Soumis par la gamine le 20. mai 2014 - 15:03.

    Moelleux,fondant mais dommage j'ai mis 1 1/2 jus d'orange fraîche mais je n'ai pas retrouver le gôut.

    Ce qui n'empêche pas qu'il soit bon.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon a refaire

    Soumis par nini25700 le 9. mars 2014 - 11:47.

    Super bon a refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tes bon cake, même sI on ne

    Soumis par lulu31 le 1. mars 2014 - 13:31.

    Tes bon cake, même sI on ne sentait pas beaucoup voire quasiment pas le goût de l'orange.

    peut être que je mettrai un peu de zeste la prochaine fois.

    mais sinon cake hyper moelleux !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai tenter au pamplemousse

    Soumis par tsouly le 21. février 2014 - 10:58.

    J' ai tenter au pamplemousse rose, j' ai juste récupérer le jus, ma fille s' est régaler avec la pulpe ! Tout aussi bon ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne idée et super

    Soumis par toucanbri le 17. février 2014 - 16:04.

    Super bonne idée et super bon. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires