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Bûche framboise


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Ingrédients

8 portion/s

La génoise

  • 4 œuf
  • 120 g sucre en poudre
  • 1 dose sucre de vanille
  • 120 gramme farine
  • 1 pincée sel

La ganache

  • 2 feuille gélatine
  • 200 gramme crème fraîche liquide
  • 159 gramme chocolat blanc
  • 200 gramme Framboise Fraiche
  • 6
    3h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Ajoutez le fouet et mettre quatre œufs, cents 20 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé dans le Thermomix. Chauffer 10min/35°C/Vitesse 4
  3. Mélanger 2min/vitesse 3
  4. Ajoutez 120 g de farine et une pincée de sel dans le Thermomix. Mélangez 20 sec/vitesse 2 puis retirer le fouet
  5. Transvaser dans une plaque à génoise (40/30cm) Et mettre dans le four pendant 10 min à 180°
  6. À la sortie du four, appliquer un torchon humide Charlote chinoise est long rouler dedans
  7. Réserver pendant 30 minutes
  8. La ganache
  9. Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  10. Réserver pendant 10 minutes puis laver et sécher le col du Thermomix
  11. Mettre 150 g de crème fraîche liquide entière très froide dans le Thermomix et ajouter le fouet
  12. Mettre 3 min/vitesse 4 avec le panier de cuisson à la place du Goblets doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections puis retirer le fouet, réservé.
  13. Ajouter la gélatine bien écouter puis mélangez 10 sec/vitesse4
  14. Ajoutez 150 g de chocolat blanc coupées en morceaux dans le Thermomix et chauffer 2min/50°C/vitesse 2
  15. Incorporer délicatement la chantilly à cette ganache au chocolat blanc à l'aide de la spatule puis diviser la ganache On la plaçant à quantités égales dans 2 bol
  16. Mettre deux cents grammes de framboise écrasée avec une fourchette et mélangez. Dans un des deux bols puis réservé au frigo pendant 30 minutes
  17. Le montage
  18. Des rouler doucement la génoise refroidi et retirer sa couche brune qui sont les facilement Pour ne laisser que le biscuit jaune puis tartiner à la génoise de la ganache avec les framboises enrouler la génoise. Réserver au frigo pendant deux heures avant le servir
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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