3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

brioche bouclette au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pâte

  • 350 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 14 cl de lait tiède
  • 12 g de levure boulangère fraîche
  • 3 c.à soupe de sucre
  • 1 pincé de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

garniture

  • Pâte à tartiner au chocolat

(2 c.à soupe de sucre + 2 c.à soupe de beurre fondu) pour la dorure

  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans Couvercle verrouillé, verser de lait avec les jaunes d’œuf. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, le sel et le beurre. Recouvrir avec la farine puis ajouter dessus la levure (Faite attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure).Mode pétrin(10 min à vitesse 1 + 10 min à vitesse 2).

     

  2. Couvrir la pâte d’un torchon, réserver dans un endroit chaud et laisser se lever pendant 1 h. Sortir la pâte et la faire dégazer. Étaler la pâte sur un plant de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Couper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (7-8 cm de diamètre). recouvrir le dessus de petits ronds avec une couche de la pâte à tartiner au chocolat. Superposer chaque trois ronds de pâte l’une sur l’autre, les rouler ensemble puis couper en deux parties pour former deux fleurs. Refaire le même travail pour les restes des ronds. Disposer les fleurs, l’un à côté de l’autre pour former une boucle dans un moule beurré. Laisser la brioche bouclette se lever pendant 1 h. Préchauffer le four à 180°C. Faire dorer la bouclette à l’aide d’un pinceau avec de beurre fondu (mélangé avec de sucre). Enfourner pendant 20-25 min en surveillant la cuisson. Laisser refroidir la brioche bouclette sur une grille quelques min et déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • :)oui jamais de reste elle

    Soumis par vincenza le 30. août 2014 - 21:37.

    tmrc_emoticons.)oui jamais de reste elle part en une fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super sympa, mais je la

    Soumis par tpiperh le 30. août 2014 - 17:22.

    super sympa, mais je la trouve un peu petite pour 8 personnes ! je pense doubler les portions la prochaine fois... merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par vincenza le 20. juin 2014 - 01:01.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)mais ça à l'air super !! je

    Soumis par marianne1975 le 19. juin 2014 - 00:38.

    tmrc_emoticons.)mais ça à l'air super !! je mets de côté à essayer très vite !

    Bravo c'est superbe

    Marianne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres jolie votre  brioche

    Soumis par vincenza le 17. juin 2014 - 12:45.

    Tres jolie votre  brioche étoilée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   tres class,sa change

    Soumis par naness88 le 17. juin 2014 - 01:33.

     

    tres class,sa change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires