Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
risotto safran jambon ou knaki
- 1 oignon, jaune
- 30 gramme Huile d olives
- 400 gramme riz à risotto
- 120 gramme vin blanc sec
- 800 gramme eau
- 1.5 cube de bouillon de poule
- 40 gramme parmesan rapé
- 1 dose safran
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- - hacher l'oignon 5sec vit6
-ajouter l'huile d'olives et rissoler 2mn (ou3) à 100° vit 1
-mettre le riz et blondir "Sens de rotation" 3mn à 100° "Vitesse mijotage" , dans l'intervalle d'1.5mn ajouter les dés de jambons ou les knaki(10) en rondelles
-verser le vin blanc et chauffer 1mn100)°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
-compléter avec l'eau et le 1.5 cube de bouillon de poule et cuire 17mn100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" ; apprécier la cuisson et prolonger si besoin (conseil : mettre le couvercle et le panier cuisson)
-enfin terminer avec le parmesan et la dose de safran (1gr) et remuer 2mn"Vitesse mijotage" ou avec la spatule thermomix
- SEL POIVRE A DISCRETION
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire