Ingrédients
0 portion/s
détail des ingrédients
- 2 échalotes grises
- 20 g huile d'olive
- 125 g chorizo doux
- 250 g riz à risotto
- 550 g eau
- 200 g vin blanc
- 1 cube bouillon de légumes bio
- 1 dose safran
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 50 g parmesan rapé
- poivre du moulin.
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6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1° - Éplucher les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , 10 s, vitesse 5
2° - Racler les bords avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et le chorizo coupé en petits morceaux, 3mn, varoma, "Vitesse mijotage"
3° - Ajouter le riz, 5mn, varoma, "Sens de rotation" , vitesse 1
4° - Ajouter l'eau, le vin blanc, le safran, le cube, 21 mn, 100°, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage"
5° - Ajouter le poivre, le parmesan, la crème fraiche, 30 s, "Sens de rotation" , vitesse 3
Gouter et rectifier l'assaisonnement. Déguster aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous n'avez pas de vin blanc mettre plus d'eau.
Pour un goût plus relevé utiliser du chorizo fort
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette...
tres bonne recette
fait plusieurs fois c'est un regal
accompagné d'un poisson blanc, c'est extra
Fait et refait plusieurs fois
Fait et refait plusieurs fois tres très bon.
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai rajouté des petits poivrons qui me restaient. Topissime
ISA
Très bon !
Très bon !
Recette simple et très bonne
Recette simple et très bonne
RISOTTO CHORIZO Recette sympa
RISOTTO CHORIZO
Recette sympa !
100 gr riz arborio pour 2
peut etre pas de safran rien que pour nous 2, ou 1/4 de chorizo. Pour que ce ne soit pas trop épicé !
Ah ! Oui ! 100gr de vin blanc et 200 gr d eau et 100 gr de riz ! Voilà
C est moi !