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Risotto Safran Chorizo


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Ingrédients

0 portion/s

détail des ingrédients

  • 2 échalotes grises
  • 20 g huile d'olive
  • 125 g chorizo doux
  • 250 g riz à risotto
  • 550 g eau
  • 200 g vin blanc
  • 1 cube bouillon de légumes bio
  • 1 dose safran
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 50 g parmesan rapé
  • poivre du moulin.
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1° - Éplucher les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le Couvercle verrouillé, 10 s, vitesse 5

    2° - Racler les bords avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et le chorizo coupé en petits morceaux, 3mn, varoma, Vitesse mijotage

    3° - Ajouter le riz, 5mn, varoma, Sens de rotation, vitesse 1

    4° - Ajouter l'eau, le vin blanc, le safran, le cube, 21 mn, 100°, Sens de rotation, Vitesse mijotage

    5° -  Ajouter le poivre, le parmesan, la crème fraiche, 30 s, Sens de rotation, vitesse 3

     

    Gouter et rectifier l'assaisonnement. Déguster aussitôt

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous n'avez pas de vin blanc mettre plus d'eau.

Pour un goût plus relevé utiliser du chorizo fort


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette...

    Soumis par Carolle62 le 5. février 2017 - 14:42.

    tres bonne recette

    fait plusieurs fois c'est un regal

    accompagné d'un poisson blanc, c'est extra

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  • Fait et refait plusieurs fois

    Soumis par Tite_sandrine09 le 9. septembre 2016 - 20:12.

    Fait et refait plusieurs fois tres très bon. 

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Isara2a le 25. juillet 2016 - 22:04.

    Merci pour cette recette. J'ai rajouté des petits poivrons qui me restaient.  Topissime

    ISA


     

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  • Très bon ! 

    Soumis par calymaud le 27. juin 2016 - 23:24.

    Très bon ! 

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  • Recette simple et très bonne

    Soumis par VALERIE79270 le 6. avril 2016 - 12:09.

    Recette simple et très bonne

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  • RISOTTO CHORIZO Recette sympa

    Soumis par Maln-5982 le 20. février 2016 - 14:14.

    RISOTTO CHORIZO

    Recette sympa !

    100 gr riz arborio pour 2 

    peut etre pas de safran rien que pour nous 2, ou 1/4 de chorizo. Pour que ce ne soit pas trop épicé !

    Ah ! Oui ! 100gr de vin blanc et 200 gr d eau et 100 gr de riz ! Voilà 

    C est moi !

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