3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fettucine al gorgonzola


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Environ 300/350g de fettucine
  • 20 à 40g de beurre
  • Environ 60g de lait
  • Environ 100 à 130g de gorgonzola
  • 120g de crème fraîche
  • Environ 30g de parmesan
  • Environ 2 CàS de basilic ciselé
  • Huile d'olive (+ huile à pizza)
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire cuire les pâtes à l'eau salé.

  3. Pendant ce temps, mettre dans le bol : lait et beurre : 3min/60°C/Vit 4.

  4. Ajouter le gorgonzola : 2min/80°C/Vit 3Sens de rotation.

  5. Ajouter la crème fraîche et le poivre : 4min/100°C/Vit 2.

  6. Quand la température atteint 100°C, éteindre.

  7. Ajouter le parmesan et le basilic, mélanger quelques secondes vit 3Sens de rotation.

  8. Ajouter aux pâtes, bien mélanger, ajouter de l'huile d'olive (et un peu de basilic en décoration)

  9. Servir aussitôt en ajoutant du parmesan (et un filet d'huile) dans vos assiette.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile à préparer et excellent

    Soumis par Popess le 28. octobre 2019 - 12:42.

    Facile à préparer et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par ALEXANTA le 21. janvier 2017 - 23:57.

    un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ajouter un peu de...

    Soumis par elogg-vins le 20. octobre 2016 - 12:49.

    Très bonne recette. Pour ajouter un peu de consistance à la sauce, j'ai rajouté après l'étape 6 2 cuillères à café de maizena et ai mixé la préparation trois minutes vitesse 5 à 100 degrés. J'ai ensuite rajouté un peu moins de parmesan qu'indiqué (une quinzaine de grammes).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette... on adore.

    Soumis par Clé38 le 18. juillet 2016 - 12:54.

    Superbe recette... on adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette :

    Soumis par VGmiX38 le 5. juin 2016 - 23:06.

    Merci pour cette recette : elle est excellente! J'ai fini par saucer mon assiette avec de la baguette fraîche ! Un régal! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la crème

    Soumis par candice525 le 29. mars 2016 - 22:37.

    Fait avec de la crème épaisse, un régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j'ai mis un peu

    Soumis par ilido le 20. janvier 2016 - 19:46.

    tres bon j'ai mis un peu moins de creme fraîche ni l'huile d'olive 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée  ce soir.

    Soumis par kikiqueb le 16. janvier 2016 - 22:49.

    Recette testée  ce soir. Toute la famille a apprécié. Petit bémol, la sauce est liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée Excellent tout

    Soumis par Lolitta le 16. novembre 2015 - 20:11.

    Recette testée

    Excellent tout le monde a aimé

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce , bon

    Soumis par sandra4559 le 6. août 2015 - 15:39.

    Très bonne sauce , bon j'avais oublier le parmesan du coup j'ai remplacé par du gruyere, je vais réessayer avec du parmesan 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups ! J'avais oublié les

    Soumis par pollypocket74 le 24. février 2015 - 11:51.

    oups !

    J'avais oublié les étoiles.... :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal....! merci

    Soumis par pollypocket74 le 24. février 2015 - 11:50.

    Un vrai régal....!

    merci beaucoup pour cette recette (ajoutée à mes sélections sans attendre !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 80g de crème épaisse...

    Soumis par feistell le 3. février 2015 - 23:54.

    J'ai mis 80g de crème épaisse entière et le reste en crème liquide. Un délice !

    Refaite juste avec de la crème fluide, c'est trop liquide à mon goût. Je rajoute également du sel à la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un délice!!!! Servir la

    Soumis par SLIMBLAND le 26. janvier 2015 - 19:46.

    Juste un délice!!!! Servir la sauce par dessus les pates dans l'assiette avec du parmesan encore meilleur!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, sauce bien

    Soumis par tikoala le 12. novembre 2014 - 19:38.

    super bon, sauce bien onctueuse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, super bon

    Soumis par bergere82 le 5. novembre 2014 - 20:03.

    Effectivement, super bon !

    Par contre la sauce a un peu attaché au fond du bol...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai mis du

    Soumis par laure.chabrant le 2. novembre 2014 - 19:27.

    Délicieux, j'ai mis du roquefort à la place du gorgonzola et c'est très bon aussi. Pas contre pas ajouté l'huile d'olive ! 

    Merci pour la recette !

    Laure F.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! je

    Soumis par Mamina55 le 1. novembre 2014 - 17:11.

    Très bonne recette !!!

    je n'ai pas ajouté l'huile d'olive, trop de matière grasse pour notre goût.

    Votre recette est maintenant dans mon carnet.

    Merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est tout

    Soumis par Lola1709 le 30. octobre 2014 - 20:58.

    Votre recette est tout simplement délicieuse !!!! Merci du partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous

    Soumis par Marina.S le 28. octobre 2014 - 15:04.

    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse 

    Soumis par noamatt le 28. octobre 2014 - 12:21.

    Délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment extra et sans

    Soumis par marie710 le 27. octobre 2014 - 13:56.

    Vraiment extra et sans retouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Parfaite

    Soumis par Quaderfly le 14. octobre 2014 - 12:03.

    Très bonne recette. Parfaite même lorsque l'on cherche un recette ultra-rapide. La prochaine fois cependant, je mettrais un peu moins de crème fraîche car a mon goût elle est encore un peu liquide. Mais je recommande vivement cette recette à tout les "mordus" de fromage ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir C'est

    Soumis par CarineB57 le 25. septembre 2014 - 21:43.

    Recette testée ce soir

    C'est très bon, nous avons tous aimé

    Je n'ai juste pas rajouté d'huile d'olive (suffisement gras à mon gout)

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, sauce un peu

    Soumis par papoteuse le 22. septembre 2014 - 21:41.

    Un régal, sauce un peu liquide au gout de mon mari j'essaierai avec un peu de crème épaisse la prochaine fois! Je recommande! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste ce soir votre

    Soumis par hersant le 14. août 2014 - 18:46.

    Je teste ce soir votre recette ,ensuite je viens mettre des étoiles a votre recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires