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Pain blanc en baguette


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Ingrédients

3 portion/s

Quantités

  • 180 gramme eau
  • 300 gramme farine T 55
  • 6 gramme levure chimique
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Recette du pain blanc (farine normale T55)
  1. Huilez un grand saladier et réservez

     

    Mettre dans le bol du Thermomix :

    180g d'eau

    6g de levure chimique

    Mélanger : 2min, 37°C et vitesse 2

     

    Ajouter :

    300g de farine

    1 cuillère à café de sel fin (Attention le sel ne doit pas toucher le liquide ! )

    En option : 10g d'huile d'olive

     

    Mettre en mode pétrissage pendant 3 min.

     

    Sortir la pâte du bol et la mettre dans le saladier sous la forme d'une boule.

     

    Couvrir d'un torchon humide et mettre au four température 30-35°

     

    Laissez 1h en surveillant l'humidité du torchon.

     

    Sortir le saladier du four et laissez à température ambiante encore 1h en mouillant le torchon de nouveau.

     

    Préchauffer votre four à 230°C.

     

    Faites plusieurs boules de tailles égales que vous formez à votre goût. (Boule aplatie, baguette...) et avec un couteau faites de petites entailles sur le dessus. Posez les bien espacées sur une plaque de cuisson.

     

    Quand le four est à température, enfournez votre pâte et ajouter un bol contenant de l'eau dans le bas du four. ATTENTION de ne pas vous bruler !

     

    Laissez cuire 12 min à 230°C (four à chaleur tournante). Surveillez la coloration du pain afin d'éviter une cuisson trop importante. Laissez refroidir hors du four.

     

     

    Annotations :

    Pour 100g de farine, il faut 60g d'eau (ratio 1.66667) et 2g de levure chimique (Soit 1g / 50g de farine)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par sandrine13650 le 6. juin 2018 - 12:48.

    Bonjour,

    Est ce que c'est bien de la levure chimique type alsa que l'on met dans cette recette ? Pas de la levure boulangère ?
    Merci pour votre réponse rapide car je compte tester cette recette aujourd'hui.
    Cordialement
    Sandrine

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