Ingrédients
1 portion/s
- 400 g farine
- 3 c. à soupe miel
- 12 g levure fraiche
- 200 g lait
- 1.5 c. à café bombée sel
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettez le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2mn/37°/V2.
Ajoutez ensuite la farine, le sel et le miel, mettre le robot en mode "Mode pétrin" /3mn.
Laissez levez dans le "Couvercle verrouillé" pendant 1h30 (ou lorsque la pâte à doubler de volume). Redonner un coup de "Mode pétrin" pdt 20s afin de décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" et la repétrir un coup.
Sortez votre paton sur un plan de travail fariné, donnez lui la forme que vous voulez.
Laissez lever à nouveau pendant 30mn, puis enfournez dans un four chaud (chez moi, je le mets à 250°). Jettez un verre d'eau dans le leche frites afin de créer de la vapeur.
Faites cuire pendant 35mn en surveillant la cuisson, vous pouvez baisser la T° de votre four pour les 15 dernières minutes.
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je badigeonne d'eau ou de lait mon pain avant de lui faire les grignes.
Je jette un 2nd verre d'eau à mi-cuisson du pain.
Amusez vous bien.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl est excellent, cette fois ci j'avais assez de...
Il est excellent, cette fois ci j'avais assez de levure. J'ai mis de la farine T65, maïs et T150.
Je n'avais pas assez de levure du coup il n'a pas...
Je n'avais pas assez de levure du coup il n'a pas monté. Il a un très bon goût, faut que je recommence !
Tout simplement excellent !!!...
Tout simplement excellent !!!
fait ce soir il n'en reste qu'un tout petit bout, à refaire au plus vite, merci pour le partage
Excellente recette réalisée avec 70g...
Excellente recette réalisée avec 70g de sucre seulement comme indiqué dans les commentaires.
J'ai cuit le pain à 210° pendant une heure ce qui était largement suffisant et m'a évité d'avoir un pain noir, il était juste cuit et croustillant comme il faut.
Merci pour la recette. A refaire.
Un véritable succès...
Un véritable succès... recette très simple... j'ai rajouté 2 cuillères de miel car je suis une grande gourmande
Bonjour c est une recette
Bonjour
c est une recette excellente, c est la 4éme fois que j en fait.
Très très bon au petit déjeuner ou avec du foie gras.
j en prepare un pour Noël
joyeux Noël à vous et merci pour le partage
Encore un , je ne m'en
Encore un , je ne m'en lasse pas pour le petit dej !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Mais de rien (dsl pr le
Mais de rien (dsl pr le retard)
Bonjour, désolée de répondre
Bonjour, désolée de répondre si tardivement, mais comme on dit vaut mieux tard que jamais lol ... J'utilise le miel que j'ai à la maison, je n'ai pas de préference : ttes fleurs, acacia ou sapin peu importe ...
Pain au miel
Excellent ! Réalisé avec Tangzhong ... Moelleux , ressemble a un pain brioché comme texture... Petit goût de miel subtile ! J'adore
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Recette faite ce jour J'ai
Recette faite ce jour
J'ai eu un peu de mal à travailler la pâte qui s'est avérée assez collante. Mais cela vient peut etre du fait que j'ai utilisé de la farine semi complète au lieu de farine blanche ?
J'ai prolongé le temps de pousse d'une demie heure et la cuisson de 15 minutes. J'ai mis à cuire dans un moule à cake.
Résulat, un pain au gout subtil de miel, avec une texture ressemblant un peu à du pain de mie. Nous avons bien aimé ! Il accompagne parfaitement le fromage de chèvre !
Merci beaucoup pour cette recette orginale
Coucou c'est la 3 ieme fois
Coucou c'est la 3 ieme fois que je fais ta recette ! J'adore ! Parcontre tu mets quel miel toi ?
Ravie que cette recette te
Ravie que cette recette te plaise. J'ai jamais essayé de mettre des fruits secs, ms pourquoi pas .... Et merci pr ton com'
Et bien voilà essayé et
Et bien voilà essayé et adopté ! Il est bon ton pain ! Et en plus il pas de gras !je vais le faire également avec des fruits secs pour accompagner le foie gras !genre noix ou abricots secs peut être !
merci pour le partage !