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MA Tarte au citron


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Ingrédients

8 portion/s

LA PATE

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g d'eau froide

LA CREME CITRON

  • 220 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • le jus de 4 citrons
  • le zeste de 2 citrons
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    LA PATE
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé et régler 45 sec / Mode pétrin

    Abaisser la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre environ et cuire 25 minutes à 200 degrés.

  2.  

    LA CREME

    Mettre le beurre, le sucre, le jus et les zestes de citrons dans le Couvercle verrouillé 2 min / 60 degrés / Vit 2.

    Ajouter les oeufs, 10 sec / Vit 4, puis programmer 7 min / 80 degrés / Vit 2.

    Garnir le fond de tarte de cette préparation et laisser refroidir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez également faire cette tarte avec une pâte sablée (A table avec Thermomix page 10tmrc_emoticons.8).

On peut également meringuer la tarte: Insérer  le fouet, 120 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs 5 min / 50 degrés / Vit 3,5 napper la tarte et passer sous le grill du four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait avec pâte sablé, crème citron trop douce...

    Soumis par FCT le 25. février 2023 - 14:23.

    Fait avec pâte sablé, crème citron trop douce pour moi.
    prochain essai avec 180 g de sucre au lieu de220 g

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  • Excellente tarte au citron et tellement facile à...

    Soumis par Triticale le 18. mars 2022 - 11:04.

    Excellente tarte au citron et tellement facile à faire ! Merci pour le partage

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  • Excellente tarte....

    Soumis par Sesyle le 13. mars 2022 - 17:43.

    Excellente tarte.
    Petite astuce : préparer la crème au citron 10 mn avant la fin de la cuisson de la pâte car la crème a tendance à se figer

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  • Toujours au top cette recette faite avec 200g de...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 27. mai 2020 - 19:03.

    Toujours au top cette recette faite avec 200g de sucre finalement je mettrais encore moins la prochaine fois.

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  • Excellente tarte aux citrons, facile et rapide,...

    Soumis par occitanie le 4. janvier 2020 - 10:29.

    Excellente tarte aux citrons, facile et rapide, toute la famille à adorée. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette pour les amateurs de tarte aux...

    Soumis par berlioz le 15. juin 2019 - 10:27.

    très bonne recette pour les amateurs de tarte aux citrons; peux se faire la veille, ne rien changer les quantités merci pour ce partage

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  • Délicieuse et inratable!

    Soumis par Karlea42 le 7. mars 2019 - 19:17.

    Délicieuse et inratable!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec pâte brisée, très bonne. A refaire

    Soumis par jpmi le 17. février 2019 - 16:40.

    Faites avec pâte brisée, très bonne. A refaire

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  • La meilleure tarte au citron que j’ai jamais...

    Soumis par MélanieMoullet le 14. décembre 2018 - 21:28.

    La meilleure tarte au citron que j’ai jamais faite. Chaque fois mes invités me demande de faire la tarte. Que c’est soit la pâte ou la crème c’est une tuerie.
    par contre nous qui adorons cette tarte je mets les zestes des 4 citrons.
    merci pour cette recette

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  • Juste parfait j'ai réalisé avec une pâte...

    Soumis par ponpon85 le 24. novembre 2018 - 14:55.

    Juste parfait j'ai réalisé avec une pâte sablée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sandym1981:...

    Soumis par chrisalto le 14. mars 2018 - 08:44.

    sandym1981:
    bonjour, moi aussi mis moins de sucre trop bonne pour ma premiere merci pour cette info

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  • Mettre 200g de sucre dans la crème

    Soumis par Mallet Christiane le 21. janvier 2018 - 14:19.

    Mettre 200g de sucre dans la crème

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  • Je l'ai faite avec les recommandations pour la...

    Soumis par Laliedreams le 15. janvier 2018 - 10:03.

    Je l'ai faite avec les recommandations pour la curd. En revanche, pour la pate, j'ai du la pétrir à la main... mais le résultat était convaincant.

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  • Première tarte aux citrons. Piètre cuisinière....

    Soumis par Aurel91 le 2. janvier 2018 - 16:16.

    Première tarte aux citrons. Piètre cuisinière. Mais j’essai. Recette faite pour le jour de l’an. J’y ai mis 190 g de sucre. Les 15 personnes ont adoré.
    je l’a met dans mes favoris. Merci

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  • Moi qui ne mange pas de tarte au citron, je l'ai...

    Soumis par diiego64 le 1. janvier 2018 - 11:49.

    Moi qui ne mange pas de tarte au citron, je l'ai faite pour mon conjoint qui adore ca. Verdict : trop sucré a son gout, j'ai pourtant suivi les commentaires et mis moins de sucre, peut être la prochaine fois mettre moins de citron aussi...
    Sinon au niveau préparation, j'ai également suivi un des commentaires laissé précédemment et heureusement car sinon pate trop farineuse et pas bonne a travailler. J'ai donc également mis moins de sucre (160g).

    A améliorer pour la prochaine fois mais merci pour la recette

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  • Bonne base mais beaucoup trop sucrée! Dommage...

    Soumis par mela2909 le 21. octobre 2017 - 09:18.

    Bonne base mais beaucoup trop sucrée! Dommage lorsqu' on ne prend pas le temps de lire les commentaires avant.... a refaire bien sure mais 180g voir moins suffiront amplement

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  • Bon.. le lemon curd est un peu trop liquide à mon...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 6. octobre 2017 - 15:49.

    Bon.. le lemon curd est un peu trop liquide à mon gout lorsque le thermomix sonne mais dès qu'il redescend en température plus ambiante on voit qu'il devient plus gelatineux donc plus facile à travailler.
    Concernant la pate, euh souci pour moi, car suivie à la lettre et complètement farnineuse, on aurait dit du sable, j'ai rajouté 25g d'eau et mis 1 min fonction épi, et là c'était une vraie pâte.

    J'ai fait des petites tartelettes et seules 17 min suffisent, par contre j'ai commis l'erreur au début de ne pas mettre chaleur tournante vu que ce n'était pas précisé...et bien ca a bien brulé! j'ai du recommencé avec chaleur tournante 200 °c et là nickel.

    Je pense que je ferais cette recette pour une grosse tarte la prochaine fois car là il me reste beaucoup de lemon curd que j'ai mis dans un pot en verre pour le conserver.

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  • juste parfaite, merci, pascale

    Soumis par pascale s le 11. septembre 2017 - 07:36.

    juste parfaite, merci, pascale

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  • tarte aux citrons super bonne!...

    Soumis par talie.d le 21. août 2017 - 20:49.

    tarte aux citrons super bonne!
    j'ai fait cuire la pâte 20 min, et pour la crème j'ai utilisé le jus de 3 citrons et les zestes de 2 citrons.
    pour la meringue, 4 blancs d'oeufs sont necessaire.
    Pas trop sucrée, ni trop acide, parfait!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

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  • Tartelettes citron...

    Soumis par Ladydith le 19. juin 2017 - 17:42.

    Tartelettes citron
    Moi aussi, je n'ai mis que 180 g de sucre. Pour le reste j'ai respecté les ingrédients recommandés et je trouve la recette excellente !
    Une de mes amies m'a donné une bonne idée : cuire la pâte sur l'envers des mini moules tartelettes d.....e (surveiller le temps selon four : chez moi 15 mn suffisaient), les conserver dans du papier sulfurisé dans une boîte en fer... faire le lemon curd selon cette recette et la conserver dans un pot hermétique au frigo.
    Cela permet de ne monter ces petites tartelettes qu'au moment de les déguster ... en jours différés !
    Nous terminon ce jour, les petites tartelettes préparées vendredi matin pour le repas de dimanche... Vraiment impec et aussi bonnes qu'au premier jour ! Petite photo "des restes" à l'appui pour illustrer mes propos


    Merci Biscattine pour cette bonne recette : pâte comme crème citron ! J'allume étoiles et petit coeur Wink

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  • Jai enfin trouveacute la recette de ra tarte au...

    Soumis par elisab68 le 28. mai 2017 - 10:15.

    J'ai enfin trouvé la recette de ra tarte au citron. J'ai suivi les conseils et mis 180 g de sucre pour 3 citrons. La crème "prend" très bien. La prochaine fois, j'essayerai avec de la meringue. Cuisson à blanc 200 °C pendan 18 min. Essayer moins longtemps la prochaine fois (- 2 min). Merci pour cette excellente recette.

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  • deacutelicieusement aimeacutee par mes convives ...

    Soumis par charthe le 24. mai 2017 - 14:59.

    délicieusement aimée par mes convives .... à refaire!!!

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  • une petite variante...

    Soumis par napin le 20. mai 2017 - 18:04.

    une petite variante
    A la place de la meringue recouvrir d'une ganache chocolat.
    C'est une vrai tuerie avec la tarte au citron.
    Cooking 7

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  • Super j adore

    Soumis par zebra le 18. mai 2017 - 09:34.

    Super, j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque plus que la meringue et parfait pour moi

    Soumis par laurence65 le 16. mai 2017 - 08:13.

    Manque plus que la meringue et parfait pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon dessert preacutefeacutereacute Cest un pur...

    Soumis par SeverineandCo le 14. mai 2017 - 10:52.

    Mon dessert préféré. C'est un pur délice merci bcp pour le partage. La prochaine fois j'essaye avec la meringue. Smile
    Pour la pâte j'ai mis 16mn a 180 degrés et c'était largement suffisant Wink

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  • J'adore la tarte au citron, mais étant...

    Soumis par tigry le 12. avril 2017 - 19:43.

    J'adore la tarte au citron, mais étant diabétique, je me vois mal mettre 220grs de sucre, comment pourrais-je faire ? pensez-vous qu'avec du sucre de régime je pourrais l'essayer ?
    ce serait gentil de me donner une réponse. D'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, que mon chéri a...

    Soumis par Vandangel le 12. avril 2017 - 18:58.

    Excellente recette, que mon chéri a préféré à celle du livre thermomix. il a fini la moitié en une fois, c'est dire!

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  • Très facile à faire. Personnellement...

    Soumis par pmvlh le 8. mars 2017 - 20:23.

    Très facile à faire. Personnellement j'ai ajouté un peu plus d'eau car la pâte ressemblait plus à du crumble qu'à une pâte sablée et je n'ai mis que 3 citrons (petits) et un seul zeste. Le résultat est très réussie. J'ai rajouté la meringue

    A vos papilles ...


    Marie

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  • Délicieuse! Pour moi 3 citrons suffisent,...

    Soumis par oliphant le 28. janvier 2017 - 16:49.

    Délicieuse! Pour moi 3 citrons suffisent, et j'utilise la recette de la pâte brisée sucrée du livre

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  • Bonjour, je peux utiliser le sucre de canne...

    Soumis par Possi le 31. décembre 2016 - 11:55.

    Bonjour, je peux utiliser le sucre de canne à la place du normale ? Merci

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  • Très bonne recette!!!

    Soumis par ninja40 le 25. novembre 2016 - 15:38.

    Très bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé la recette de votre lemon curd...

    Soumis par sarloute le 13. novembre 2016 - 10:04.

    J'ai utilisé la recette de votre lemon curd pour faire des tartes au citron meringuées revisitées, et c'était un délice! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par Emyana le 6. novembre 2016 - 03:17.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par Elodie07300 le 4. novembre 2016 - 16:43.

    un vrai régal

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  • Waouh, juste extra.. avec180g de sucres et 3...

    Soumis par sandym1981 le 29. octobre 2016 - 06:53.

    Waouh, juste extra.. avec180g de sucres et 3 citrons.. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!...

    Soumis par aya0212 le 21. octobre 2016 - 10:40.

    Très bonne recette!

    La crème de citron est délicieuse mais un peu trop sucrée

    En revanche la pâte était trop sèche et donc trop cuite

    Mais pour une première tarte au citron je suis quand même ravie du résultat

    A refaire avec un peu moins de cuisson et un peu moins de sucre

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  • Très bonne recette,...

    Soumis par mamiehelene le 9. octobre 2016 - 13:25.

    Très bonne recette,

    Il est vrai que le jus de 3 citrons suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra j'ai suivi les conseils

    Soumis par joriga le 17. septembre 2016 - 16:14.

    Extra

    j'ai suivi les conseils : 180 g de sucre et non 220 g et le jus de 3 citrons au lieu de 4

    Merci pour la recette

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  • Je fais cette recette

    Soumis par cookingness le 17. septembre 2016 - 01:16.

    Je fais cette recette régulièrement et c'est toujours un succès.

    Elle est bien équilibrée. Les zestes donnent un très bon goût de citron. Je prends des citrons bergamote bio. Leur saveur est excellente.

    astuce : je prélève des zestes longs. Ainsi ils s'enroulent autour du couteau et sont plus faciles à retirer.

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  • Très bonne tarte au

    Soumis par lilifany le 4. septembre 2016 - 17:35.

    Très bonne tarte au citron!!!!! ce n'est pas sec, dessert bien frais, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! J'ai suivi les

    Soumis par maac le 26. août 2016 - 00:41.

    Excellente !!

    J'ai suivi les conseils et me suis contentée de 3 citrons et 180g de sucre. J'ai laissé la pâte 20min au four.

    Tous les convives ont été RAVIS et j'ai même eu le droit à "une des meilleures tartes au citron de ma vie" par un convive plutôt tatillon : mon mari tmrc_emoticons.)

    Merci c'était trop bon tmrc_emoticons.)

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  • excellente !! par contre peut

    Soumis par cristou17 le 15. août 2016 - 17:00.

    excellente !!

    par contre peut être revoir la recette de la pâte, sinon très bon dessert tmrc_emoticons.;)

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  • Un petit peu trop acide... la

    Soumis par Marguuule le 30. juillet 2016 - 18:39.

    Un petit peu trop acide... la prochaine fois je ne mettrai que 3 citrons mais vraiment bonne ! Et juste un peu moins de temps de cuisson pour la pâte ! Je vais la refaire sans hésitation 

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  • Tres bonne recette ! Un petit

    Soumis par Marguuule le 30. juillet 2016 - 18:37.

    Tres bonne recette !

    Un petit peu trop acide... la prochaine fois je ne mettrai que 3 citrons mais vraiment bonne ! Et juste un peu moins de temps de cuisson pour la pâte ! Je vais la refaire sans hésitation 

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  • Très bonne ! La creme au

    Soumis par Sosogaga le 26. juillet 2016 - 00:29.

    Très bonne ! La creme au citron était un peu liquide ceci dit je ne sais pas ce qu'on peut ajouter quand elle est trop liquide?

    je l'ai faite comme conseillée avec 3 citrons et 180 g de sucre !

    et j'ai rajouté la meringue au dessus!

    miam miam

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  • Très bon j'ai juste du

    Soumis par Cicci7680 le 29. juin 2016 - 23:54.

    Très bon j'ai juste du enlever la pâte à 18 min sinon elle brûlait. J'ai rajouté des pignons de pin sur le dessus (j'adore ça).  Texture et goût top

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  • Une tuerie pour ma première

    Soumis par eve2105 le 21. juin 2016 - 19:12.

    Une tuerie pour ma première tarte au citron !

    Comme j'avais lu dans les commentaires qu'elle était un peu trop acide, je n'ai mis que 3 citrons pour le jus... un délice, parfaitement dosée, ni trop sucrée, ni trop acide !

     

    C'est dejà ma troisième en 2 semaines !!!

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  •  Ma première tarte aux

    Soumis par Sigzen le 16. juin 2016 - 23:43.

     Ma première tarte aux citrons  tmrc_emoticons.) délicieuse 

    un peu trop acide peut être. La prochaine fois je ne mettrai que 3 citrons

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  • Faite ce matin pour la

    Soumis par Aude-Nono le 16. avril 2016 - 21:13.

    Faite ce matin pour la déguster le midi.

    C'était ma première tarte au citron. Je n'ai pas lu les commentaire j'aurai dû. Pâte trop cuite et crème trop liquide. Cela ne m'empêchera pas de la refaire en ajustant la durée du four pour la pâte et je pense que mes citrons étaient trop justeux donc rajouter des jaunes d'oeufs. Merci quand même pour cette recette.

    Le lendemain trop bonne. Je l'ai mise au refrigérateur. Merci pour les commentaires. Mon mari n'aime pas l'acidité et lui qui en avait déjà mangé trouve qu'un citron de moins serait mieux. Je referai cette recette en ajustant. tmrc_emoticons.)

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