3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au Yaourt


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 yaourt
  • 3 pot(de yaourt) de farine
  • 2 pot(de yaourt) de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pot(de yaourt) de creme fraiche
  • + autres si vous désirez (pépites de chocolat, amande, noix de coco ect ...1 pot à chaque fois )
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four 180°C / thermostat 6

    Mettre le yaourt, le sucre et la farine dans le Couvercle verrouillé

    mélanger vitesse 3 pendant 5sec

    Ajouter la levure et la creme fraiche 

    mélanger vitesse 4 pendant 15sec

    Ajouter les oeufs

    Mélanger vitesse 3 pendant 20sec

    Si vous désirez ajouter des ingrédients (pépites de chocolat, noix de coco râpée ect...) mélanger 20sec vitesse3Sens de rotation

     

    Mettre au four 30 minutes (vérifier la cuisson en cours) 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent cake...

    Soumis par 73genix38 le 3. février 2024 - 07:28.

    Excellent cake
    Après avoir fait le jus de clémentine oranges et citron, j'ai utilisé la pulpe dans le gâteau et mis moins de sucre et une pincée de sel.
    Comme lu dans un commentaire à la place de fariner mon moule j'ai mis beurre et sucre. Très bonne idée
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un filet de jus et le zeste d'un citron 🍋...

    Soumis par Jolynoise le 25. janvier 2024 - 22:44.

    Avec un filet de jus et le zeste d'un citron 🍋
    Toujours aussi bon 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ajout d'un peu de fleur d'oranger 😋😋

    Soumis par Jolynoise le 29. novembre 2023 - 22:50.

    Avec ajout d'un peu de fleur d'oranger 😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours apprécié par Petits et Grands...

    Soumis par Jolynoise le 22. novembre 2023 - 22:52.

    Toujours apprécié par Petits et Grands 🤗😉😉

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me décide enfin à laisser un commentaire : ce...

    Soumis par wsophie le 2. mai 2018 - 19:52.

    Je me décide enfin à laisser un commentaire : ce gâteau est dans mes favoris depuis des années. Je connais la recette par coeur, et le fais à chaque goûter d enfants. J utilise un Perle de Lait comme type de yaourt, en variant les parfums. Le plus fameux est au citron, en ajoutant un zeste de citron et un demi jus en toute fin de préparation. Petit truc en plus : je beurre puis sucre (au lieu de farine) le moule, cela donne une petite croûte craquante sur le dessus du gâteau.
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau moelleux

    Soumis par catdelam le 19. octobre 2013 - 23:07.

    très bon gateau moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Savoureux J'y ai rajouté des

    Soumis par Lizinha le 29. avril 2013 - 20:06.

    Savoureux

    J'y ai rajouté des pépites de chocolat et elles se sont retrouvées au fond, mais cela n'enlève en rien le goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par coco02320 le 21. juillet 2012 - 12:46.

    tres bon tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sans beurre ni huile top on culpabilise moins

    Soumis par sev1104 le 17. octobre 2011 - 18:50.

    tmrc_emoticons.p

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait!!!!

    Soumis par golosa01 le 30. septembre 2011 - 23:23.

    Trés simple á faire et trés moelleux.....j'ai rajouté de la noix de coco et des pépites de chocolat,un vrai délice!!!!Merci pour cette recette!!!!Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'vais mes un peu de noix de

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 6. août 2011 - 18:23.

    Cooking 7 j'vais mes un peu de noix de coco rapée, un délice

     

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par emiski05 le 6. août 2011 - 15:02.

    Ce gâteau est en effet plus aéré grâce à la crème fraiche.

    Facile, rapide et délicieux (les pépites de chocolat coulent au fond mais c'est tout de même très bon).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau !

    Soumis par Jolynoise le 14. juillet 2011 - 20:08.

    Un classique, mais le fait de remplacer l'huile par de la crème fraîche le rend plus léger et bien moelleux !

    Recette adoptée. Merci NACL Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succès

    Soumis par floby le 7. juin 2011 - 19:55.

    Très, très bon ! ! ! Fait le matin, plus que des miettes le soir ! ! ! En revanche, j'ai ajouté des pépites de chocolat qui se sont toutes retrouvées au fond. Apparement cela n'a dérangé ni petits ni grands.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De plus...

    Soumis par chut0707 le 23. mai 2011 - 15:11.

    Il rassit moins vite!! Il reste vraiment tendre!!! Vraiment merci!

    Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais absolument essayer avec le pot de crème fraiche!!

    Soumis par chut0707 le 20. mai 2011 - 00:10.

    Je connaissais déjà la recette, sans le pot de crème. Je trouve le gateau est moins haut, que la recette initiale, mais il est très savoureux! Alors, je l'ai aromatisé avec un yaourt saveur cerise! Pas mal, du tout!!!Par contre, en terme, de cuisson, j'ai rajouter au moins 15 min, car à 30min, comme dit dans la recette, il n'était pas cuit! C'est certainement,  mon four! lol

    A refaire!!!! Merci pour ce partage!tmrc_emoticons.)

    Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires