Ingrédients
0 portion/s
pâte à choux (30 petits choux)
- 150 g eau
- 120 g farine
- 80 g beurre
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café rase sel fin
Fourrage des choux
- 200 g de mascarpone
- 100 g creme35%
- ciboulette ou aneth
- sel fin
- poivre
- jus de citron
- 200 g saumon fumé en lamelles
- 1 pincée piment d'espelette (facultatif)
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
selon la méthode traditionnelle thermomix. Préchauffer le four 180°
Eau, beurre et sel dans le bol 5mn 100° vit 1. Puis ajouter la farine et mixer 1mn30 vit 3. Laisser refroidir 3 mn et ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 30 secondes par l'orifice sur les couteaux en marche vit 5. Laisser tourner 30 secondes après le dernier oeuf.
Faire des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Cuisson environ 25 mn (chaleur tournante pour moi). Vérifier la coloration sans ouvrir le four. Eteindre le four et laisser les choux à l'intérieur porte entrouverte une quinzaine de minutes.
Pendant la cuisson des choux, préparer la garniture.
Laver le bol, le mettre quelques minutes au congélateur avec les couteaux pour refroidir l'ensemble (c'est important pour le montage de la crème). Pendant ce temps découper le saumon en files lanières et les arroser d'un filet de citron, réserver.
Quand le bol est bien froid, verser le mascarpone et la crème, une pincée de sel et un filet de citron. Insérer le fouet et faire tourner vit 4 entre 30 secondes et 1minute, surveiller, ça monte très vite en chantilly (éviter de faire du beurre^^) . Ajouter ensuite la ciboulette ou l'aneth, sel, poivre, piment et citron. Vérifier l'assaisonnement.
Découper délicatement les choux avec un couteau scie, déposer au centre une cuillerée de crème et quelques lamelles de saumon. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Je les confectionne pour l'apéritif, 3 ou 4 par personne me semblent suffisants.
Bon appétit !
choux
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
ma Pâte est sortie extrêmement liquide. Quel erreur ai je pu faire?
merci
excellent, fait avec de la truite, je vais les...
excellent, fait avec de la truite, je vais les refaire pour Noel
Hum à essayer
Hum à essayer
Bonne recette et très joli effet pour...
Bonne recette et très joli effet pour l'apéro. J'ai garni avec une mousse d'avocat au saumon.
un délice, et quel effet
un délice, et quel effet auprès des invités!
Bonne idée pour un apéritif
Bonne idée pour un apéritif dînatoire, et facile à réaliser en plus d'être goûteuse.Merci pour le partage.
Excellente recette Nos
Je les ai préparés la veille, ils n'ont pas bougé !
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour un apéro entre amis et les petits choux ont eu un franc succes !
A refaire !
Laure F.
Je prépare ces petits choux
Je prépare ces petits choux en salé ou sucré. Le résultat est impeccable et bluffant pour les invités.
Recette facile et excellente.
Recette facile et excellente. Merci pour le partage.
Je les confectionne toujours
Je les confectionne toujours le jour même mais je pense que les choux se congèlent sans problème. Il suffit simplement de penser à les décongeler avant de les garnir et ce doit être assez rapide.
Bon réveillon
Abra
Bonjour, j'ai fait cette
Bonjour,
j'ai fait cette recette, mes convives se sont régalés, j'aimerai les refaire pour le réveillon,et je voudrai les faire â l'avance peut-on congeler les choux pour les garnir + tard?
merci d'avance pour la réponse et pour la recette.
Merci @colimensarde pour
Merci @colimensarde pour cette nouvelle idée
Les choux permettent en effet une déclinaison de garnitures diverses et appétissantes.
Place à l'imagination !
Abra
Bonjour, je fais de temps en
Bonjour,
je fais de temps en temps quelquechose qui ressemble : à la place de la crème de garniture je mets une purée d'avocat citronnée pour fourrer les choux - c'est rapide - à condition de trouver des avocats à point (c'est le plus compliqué de la recette !) - les couleurs se marient bien : c'est beau et bon.