3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse de betterave en verrine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 avocat mûr
  • 150 g betterave cuite
  • 100 g fromage ail et fines herbes
  • 50 g mascarpone
  • quelques brins ciboulette
  • 1 oeuf dur émieté
  • 8 tomates cerise
  • 2 pincées sel
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    mousse de betterave en verrine
  1. Couper grossièrement les betteraves épuchées, le fromage et le mascarpone.

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé en ajoutant le sel. Mixer 30s vit 8 avec le globelet.

    Ajouter le fouet dans le Couvercle verrouillé et programmer 30s vit 5 avec le gobelet pour rendre le mélange plus mousseux.

    Couper l'avocat en très petits dés et les arroser d'un peu de jus de citron.

    Dans les verrines, mettre une couche de mousse de bettrave, une couche d'avocat, une couche de mousse de betterave, un peu d'oeuf émietté, de la ciboulette ciselée et terminer avec quelques rondelles de tomates cerise.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • rapide et excellent, une bonne façon d'utiliser...

    Soumis par lamite le 3. avril 2022 - 11:23.

    rapide et excellent, une bonne façon d'utiliser les betteraves, j'ai utilisé des betteraves crues, cuites à l'autocuiseur avant la préparation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier. Un régal ...

    Soumis par 73genix38 le 6. mars 2022 - 08:59.

    Recette faite hier. Un régal
    Pas le même visuel car j'ai coupé les avocats en petits dès
    Mis sur le dessus œuf dur coupé en pts bouts et quelques morceaux de noix pour le croquant. Pas de tomates ce n'est pas la saison.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on réaliser cette recette la veille? Et si...

    Soumis par gvalou85 le 5. juin 2021 - 14:36.

    Peut on réaliser cette recette la veille? Et si oui, comment conserver? (Je cherche des idées pour un apero dînatoire à préparer la veille). Pour la betterave, vous achetez des betteraves cuites sous vide ou en frais au rayon fruits/légumes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai faite sans avocat....

    Soumis par Fouese74 le 25. décembre 2017 - 22:44.

    Très bonne recette. Je l'ai faite sans avocat. Très bon rendu et vraiment très facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tout le monde a...

    Soumis par rimbsab le 17. avril 2017 - 14:22.

    Très bonne recette tout le monde a aimé même ceux qui n'aiment pas la bettrave dont moi
    J'ai fait une mousse d'avocat et mis un avocat en morceau pour ajouter du croquant
    Bref un delice à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mariechan écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 25. mars 2017 - 14:08.

    mariechan écrit:
    bonsoir juste une question les bettraves sont préalablement cuites ?

    Oui Mariechan, les betteraves sont cuitesSmile
    C'est écrit dans les ingrédientsWink

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,...

    Soumis par sunshine25870 le 25. mars 2017 - 00:14.

    Excellente recette,

    qui a intrigué mes convives. Ils ont cru que je leur servais un sorbet au cassis. J'ai fait une mousse d'avocat en dessous (celle d'Alexandra03800). Le jeu des deux textures est intéressant. Il manque un croustillant entre, style crumble salé et ce serait parfait. Je vais en refaire ce week-end. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mariechan: Bonsoir, pour ma part, je mets des...

    Soumis par sunshine25870 le 25. mars 2017 - 00:11.

    mariechan: Bonsoir, pour ma part, je mets des betteraves cuites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir juste une question les bettraves sont...

    Soumis par mariechan le 23. mars 2017 - 21:43.

    bonsoir juste une question les bettraves sont préalablement cuites ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.sortie de ma salade de betteraves' je...

    Soumis par Fifinette48 le 19. janvier 2017 - 16:16.

    Bonjour.sortie de ma salade de betteraves' je n'avais pas de variante. Alors là chapeau. Cela change. C'est délicieux' très frais, très facile et rapide. Un régal. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée. Merci...

    Soumis par Cissel le 31. décembre 2016 - 12:49.

    Recette très appréciée. Merci de l'avoir partagée.

    Je la conseille à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je la conserve

    Soumis par Valoche 88 le 30. décembre 2016 - 10:17.

    Bonne recette, je la conserve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette a refaire

    Soumis par lalil le 4. novembre 2016 - 06:10.

    Tres bonne recette a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jolynoise le 24. octobre 2016 - 19:16.

    Avec 250g de betteraves rouges et du citron vert sur l'avocat Vitesse mijotage

    Très bon..Merci Cilou Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente très...

    Soumis par totoche64 le 19. octobre 2016 - 10:01.

    Recette excellente très appréciées par les invités. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par kdydy le 10. octobre 2016 - 15:32.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ...

    Soumis par noiryzea le 27. septembre 2016 - 10:05.

    Tres bon

    Finalement j'ai fait mousse betterave et mousse avocat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par noiryzea le 24. septembre 2016 - 05:34.

    Bonjour



    Je suis en train de faire la recette mais je ne comprend pas czr sur votre photo vous avez un melange vert comme une mousse alors que dans la recette vous mentionnez uniquement d'alterner avocat et mousse de betterave



    Que dois je faire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n.aime pas la

    Soumis par Laletch le 9. septembre 2016 - 19:41.

    Moi qui n.aime pas la betterave j'ai été bluffée ! Super bon. J'en avais beaucoup trop fait du coup j'ai mis des bols à dispo sur le buffet à utiliser en sauce pour les légumes crus et ça allait très bien. À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires