Ingrédients
4 personne/s
- 130 g de pois chiches en conserve
- 3 c. à soupe rases d'huile d'olives
- 1/2 c. à café rase de cumin moulu
- 1 c. à soupe rase de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 petit suisse
- quelques feuilles de coriandre ciselées
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Egoutter et rincer les pois chiches. Peler la gousse d'ail.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le cumin. Mixer 1mn/vit6 / s'aider avec la spatule.
A la sonnerie racler les bords du "Couvercle verrouillé" .
Mettre en route le thermomix 2mn / vit3 et ajouter par l'orifice le jus de citron puis le petit suisse puis l'huile. La préparation doit etre lisse.
Utiliser les feuilles de coriandre pour décorer.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Peut etre servi en entrée mais aussi en apéritif avec des totrtillas ou tartiné.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon
Très bon
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour cette recette de houmous. Je me suis aussi inspirée ce houmous. A tester !
J'ai bcp aimé ...je rajouterai peut-être des...
J'ai bcp aimé ...je rajouterai peut-être des graines de sésame la prochaine fois pour voir...
Merci du partage
Recette très simple, et efficace....
Recette très simple, et efficace.
Rien à redire!
Un régal merci pour cette recette
Un régal merci pour cette recette
Houmous parfait !
Houmous parfait !
Bonne recette avec du paprika
Bonne recette avec du paprika
Trs bon jai ajout un peu de paprika...
Très bon, j'ai ajouté un peu de paprika.
Merci pour le partage !
Super Trés bonne recette
Super
Trés bonne recette tartiné sur baguette au céréales. tout le monde a apprécié merci
nanda
très bonne recette, j'ajoute
très bonne recette, j'ajoute 30 g de purée de sésame à la place du petit suisse (pour les allergiques à la PLV).. merci pour le partage
Très bonne recette de base,
Très bonne recette de base, j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de purée de sésame. A tartiner en apéritif !
trop bon !! a l appero c est
trop bon !! a l appero c est top !! merci de ce delicieux partage!!
Recette excellente ! chez
Recette excellente ! chez nous très apprécié a l'apéritif avec des gressins
Très bon mais la prochaine
Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins d'ail
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Excellente base avec tout ce
Excellente base avec tout ce qu'il faut comme ingrédients, la texture est parfaite, comme dans un restau libanais.
Cependant au niveau des proportions il faut mettre bcp moins d'ail (1/4 de gousse max !) et un peu moins de jus de citron, et en revanche plus d'huile d'olive.
Je rajouterai que pour la présentation, il faut creuser un petit puis au milieu, mettre une goutte d'huile d'olive, et faire des rayures sur les côtés avec du paprika.
Recette très simple et bonne.
Recette très simple et bonne. Proportion doublée pour faire un bol. Servi en apéritif sur des blinis (recette de l'espace-recette).
Merci