3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dôme aux deux saumons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Dôme aux deux saumons

L'appareil

  • 2 carrés frais
  • 3 portions de boursin
  • 4 tranches saumon fumé
  • 4 oeufs de caille
  • 3 feuille gélatine
  • 1 paquet court bouillon
  • 250 gramme saumon frais
  • 1/2 poivron rouge
  • pistaches non salées
  • sel, poivre, aneth
  • 1 citron non traité
  • 2 c. à café bombée crème fraîche

Les tuiles de gruyère

  • 100 gramme gruyère
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Mettre les pistaches dans le Couvercle verrouillé. Hachez 10 secondes, vitesse 4. Reservez.

    Lavez le 1/2 poivron. Le mettre dans le Couvercle verrouillé. Hachez 10 secondes, vitesse 4. Reservez.

    Faires cuire les oeufs de caille comme indiqué sur l'emballage. Plongez les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Preparez le court bouillon. Le mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Posez les filets de saumon dans le varoma. Cuire 10 minutes, position varoma, vitesse 1. Laissez refroidir sur le couvercle du varoma.

    Faites ramollir la gélatine puis la faire fondre dans 4 cuillerées à soupe de court-bouillon.
  3. Tapissez l'intérieur des dômes du moule avec une tranche de saumon fumé.
  4. Mettre le fouet dans le bol. Ajoutez les Boursins, les carrés frais. Vitesse 3. 2 minutes. Ajoutez 2 CS de créme fraîche. Vitesse 3. 3 minutes.

    Ajoutez le saumon refroidi, la gelatine fondue, aneth, sel, poivre. Mixez 1 minute, vitesse 3.

    Ajoutez le poivron et les pistaches, quelques zestes de citron, mélangez à l'aide de la spatule.

    Remplir les dômes avec cette farce.

    Insérez 1 oeuf de caille écalé au milieu de chaque dôme. Lissez la surface à l'aide de la spatule.

    Laissez 2 à 3 heures au réfrigérateur, idéalement toute une nuit.
  5. Faites chauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de gruyère.

    Enfournez 5 minutes. Laissez refroidir.
  6. Démoulez et décorez le sommet avec les tuiles de gruyère.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires