Ingrédients
4 personne/s
- 200 g de foie gras cuit
- 2 oeufs
- 400 g de crème liquide
- 2 lait
- 4 de cassonade
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre
- 2 jaune d'oeufs
20 g de lait et 4 càc de cassonnade
- 20 g lait
- 4 c. à café rases cassonnade
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 160° (th.5)
Couper le foie gras en dés. Mettre dans le avec les oeufs, les jaunes, la crème, le lait, le sel et le poivre.
Mixer 20 s / vit 5
Verser la crème au foie gras dans des ramequins. Enfourner au bain-marie pendant 35 mn.
Laisser refroidir et placer au frigo au minimum 2 heures .
Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser au chalumeau, ou, 1 mn sous le gril du four.
Déguster aussitôt.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireÇa ne rend pas comme sur la photo : ça a bien...
Ça ne rend pas comme sur la photo : ça a bien gonflé à la cuisson, et ensuite ça s'est affaissé.
Avec du pain frais, c'était délicieux.
Pas mal
Pas mal
j.en ai préparé pour demain, il me...
j.en ai préparé pour demain, il me restait un peu de préparation donc goûté !!!
un délice même sans la dernière étape !
merci pour cette délicieuse recette j'ai mis 5' de moins en cuisson !
Bonjour,...
Bonjour,
Je veux faire votre recette dimanche. Combien de crème faites vous ?
Merci
Mistie
Crème brulée au foie gras ...
Crème brulée au foie gras ... Un nom qui fait rêver comme ça ! J'ai suivi la recette à la lettre, surtout qu'il n'y avait pas de complication particulière ... 35 mn de cuisson au bain marie dans un four à 160°C. Et bien, trop cuit pour moi ! Le goût est là, mais pas la texture, elle est granuleuse et ne m'a pas donné envie d'y replonger ma cuillère, désolée. Je les avais préparé pour un apéro demain soir, tant pis, ce sont mes poules qui vont prendre les restes ...
Merci pour vos réponses. Je
Merci pour vos réponses. Je ne devais pas être bien réveillée. En tout les cas, j'ai fait votre recette. Parfaite réussite. Merci encore
Lenny24270 a écrit : Bonjour,
Bonjour,
1 ère ligne de la recette
- Préchauffer le four à 160 ( th 5 ) !!!
Bonne journée
Cookinette
Lenny24270 a écrit : 400 g
Oui 400 g, effectivement !!!
Je mets deux petites bouteilles de 20 cl de crème , ce qui fait 400 g au thermomix !!!
Cookinette
400 g crème liquide ??
400 g crème liquide ??
Bonjour, quel degré pour le
Bonjour, quel degré pour le four. Merci
Excellent
Excellent
merci !!!
merci !!!
Bonjour, Les corrections pour
Bonjour,
Les corrections pour le lait et la cassonnade ont été rajoutées en caractères gras sous les 2 jaunes d'oeuf !!!
Je n'ai pas pu les corriger sur la liste des ingrédients
Donc 20 g de lait et 4 C à c de cassonnade
Culinairement vôtre
Cookinette
bonjour pouvez vous me dire
bonjour
pouvez vous me dire que signifie 2 de lait et 4 de cassonade svp
merci
Excellente recette! Tout le
Excellente recette! Tout le monde adore! Merci!
quelle est la quantité de
quelle est la quantité de lait svp? parce que 2 lait ça ne veut rien dire. Merci
Moyen goût d œufs
Moyen goût d œufs
julie.js a écrit : Vous
Oui, je prend du foie gras cuit en petite boite
Cookinette
Vous parlez de foie gras
Vous parlez de foie gras cuit, c'est-à-dire en terrine ou vous utilisez du foie frais que vous faites cuire ?
Recette corrigée:p Elle se
Recette corrigée
Elle se mange en chaud-froid : foie gras froid + cassonnade brulée au chalumeau !!
Cookinette
Bonjour, Dans votre recette
Bonjour,
Dans votre recette de crêpe brûlée que veut dire 2 lait et 4 cassonade ?
si vous pouviez me répondre rapidement car je souhaite faire ces crêpes pour Noël. Merci
c'est quoi le volume de
c'est quoi le volume de 2lait
elle se mange froide ou
elle se mange froide ou tiede? avec du pain d'épices et une compotée de figues ça fera pas trop?
Merci pour ton message; non
Merci pour ton message; non je ne connais pas la recette de Anne-Sophie Pic mais j'aimerais bien ton avis , si tu l'essaies
par contre, sans oeuf, je trouve bizarre quand même, car c'est la base de toutes les crèmes
Bonne journée
Cookinette
bonjour, je souhaitais te
bonjour,
je souhaitais te remercier pour ta recette et voulait te demander un conseil.... j'ai la recette ''cuisinez comme des chefs" de anne sophie pique... elle diffère de la tienne, tu la connais???? le livre ne mentionne pas le temps de réfrigération et la recette ne demande pas d'oeufs;.. penses tu que ça y change quelque chose... je vais essayer du coup les deux recettes... merci pour ta réponse. grazou
Dans les ingrédients, j'ai
Dans les ingrédients, j'ai oublié, il faut 2 Oeufs et 2 jaunes
Cookinette