Ingrédients
2 personne/s
mousse de thon
- 140 g thon en boîte
- 1/2 échalote
- 10cl crème fraîche
- 1 filet jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
Tomate
- 10 tomates cerises rouge et jaune
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 feuille basilic
- sel
- poivre
Surimi
- 3 bâtons surimi
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6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Commencer par préparer la mousse de thon, mettez dans le "Couvercle verrouillé" le thon, l'échalote, la crème, le filet de jus de citron,et le filet d'huile d'olive.
Mixer 15s, vitesse 4.
Mettre dans un bol les tomates cerise coupé en 2 ou 4 et ajouter le vinaigre balsamique. Assaisonner et mélanger. Ajouter du basilic.
Ensuite, dans le "Couvercle verrouillé" , mixer les batons de surimi, 3 sec,vitesse 3.
Prendre des verrines (moi, j'ai pris des coupes à glaces pour faire 2 grosses verrines) et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi.
Vous pouvez finir, pour décorer, avec un brin de ciboulette.
Verrine, thon, tomate,surimi
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette mais un peu fade pour moi par...
Très bonne recette mais un peu fade pour moi par compte mes invités ont adoré
bonjour ...
bonjour
Fait hier soir un régal à tombé !!! rapide et très facile à faire
j'ai mis de la feta molle pas tout à fait liquide trouvé sur le marché par mon mari hummmm
j'en avait fait qu'un par personne 2 n'aurez pas été de trop
Toujours un délice et facile
Toujours un délice et facile à réaliser.
Entrée fraîcheur qui ne dure bien jamais longtemps, tant elle a du succès !
Recette facile et rapide à
Recette facile et rapide à réaliser. C'est simple et très bon
Super bon La prochaine fois
Super bon
La prochaine fois j'hacherai l'échalote avant et le surimi il faut le hacher vitesse 5 pendant 1/2 secondes
Très bonne recette à
Très bonne recette à refaire... simple et facile...
Martine
merci pour cette recette je
merci pour cette recette je vais essayer ! mon fils adore les tomates
Je suis nouvelle!!! Recette
Je suis nouvelle!!! Recette facile et qui me tente bien. Je vais la réaliser Dimanche. j'en donnerai des nouvelles.
Génial... surtout un vendredi
Génial... surtout un vendredi soir lorsque l'on a des invités qui arrivent à l'improviste
Merci beaucoup!!!
Merci beaucoup!!!
Vite fait surtout lorsque
Vite fait surtout lorsque l'on a des invités à l'improviste