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Samoussa


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Ingrédients

16 portion/s

  • 1 oignon, émincé
  • 1 petite courgette
  • 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de viande de boeuf, hachéé
  • 1 cuillere a soupe de curry
  • sel
  • poivre
  • 1 paquet de 8 feuillesde brick
  • 6
    35min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes pendant 5 min 100°C vit1 fonction sens inverse. Ajouter la viande hachée , le curry, sel et poivre et programmer 5 min vit 1 fonction sens inverse 100°C. Votre farce à samoussa est prete. certain l'aime fine et épicée et prefereront la mixer 1 min vit 5, d'autres la prefereront grossiere. L'important c qu'elle soit cuite et relevee.

    prenez vos feuille ronde de brique et couper les en 2 pour obtenir 16 demi cercles. rabattez le haut du cercle vers le centre afin d'obtenir une bande de brick. mettre une cuillere a soupe de préparation et faire le pliage triangulaire comme indiqué souvent derriere la boite ( difficile à expliquer comme ca!)

    faire chauffer un fond d'huile dans une poele et faire frire 2 min sur chaque face les samoussas. A deguster ds une feuille de salade avec une sauce aigre douce . ( si vous n'en n'avez pas, un peu de ketchup allonge a l'eau, fait tres bien l'affaire)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite avec carottes à la place de la...

    Soumis par Naty4 le 12. décembre 2018 - 19:29.

    Recette faite avec carottes à la place de la courgette et cuit au four
    Délicieux

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  • Je l ai mis au four au lieu de frire c était bon

    Soumis par Boumaj13 le 18. mars 2018 - 05:14.

    Je l ai mis au four au lieu de frire c était bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! J'épicerai un peu plus la prochaine...

    Soumis par christeph02 le 26. novembre 2017 - 12:25.

    Délicieux !! J'épicerai un peu plus la prochaine fois, question de goût. Je n'ai pas réussi à plier en triangle car mes feuilles de bricks se sont déchirées Cry du coup j'ai fait des nems. J'ai cuit à la pôele, je n'ai pas trouvé ça gras du tout. Je refais très bientôt en égouttant plus longtemps. Merci de la part de toute la famille.

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  • J'ai aimé mais suis déçu de mon montage, faut...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:22.

    J'ai aimé mais suis déçu de mon montage, faut que je m'entraîne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent

    Soumis par johannacricri le 8. novembre 2017 - 19:59.

    exellent

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  • Super trop bon! j'ai aussi ajouté de la...

    Soumis par Maryofline le 21. août 2017 - 21:08.

    Super trop bon! j'ai aussi ajouté de la coriandre. Avec du riz blanc ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par Tatianna le 31. mars 2017 - 11:17.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!!!

    Soumis par délicedunord le 4. décembre 2016 - 12:30.

    J'adore !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DE LI CIEUX !...

    Soumis par toinethib le 23. novembre 2016 - 17:23.

    DE LI CIEUX !

    Mes invités ont adoré et les samoussas sont partis très vite à l'apéro !

    Merci pour la recete

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci. Depuis que j'ai...

    Soumis par Didou26 le 13. novembre 2016 - 16:59.

    Super recette merci. Depuis que j'ai découvert cette recette j'en refais encore et encore... Je rajoute juste une carotte que je mixe avec l'oignon et la courgette. Et je cuis les samoussas au four 15min à 210°c . Un vrai régal, la farce est parfaite, tout le monde adore. En plus c'est beaucoup plus rapide à faire que ce que je pensais. Avec ces quantités j'arrive à faire un peu plus de 20 samoussas. À essayer sans hésitation !!!

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  • Testé hier en suivant les commentaires et...

    Soumis par Topassas le 5. novembre 2016 - 01:20.

    Testé hier en suivant les commentaires et farce ni trop sèche ni trop humide en la préparant sans le bouchon pour que l'eau des courgettes s'évapore. J'ai aussi rajouté de la coriandre et mélange d'épices, cuit au four 10mn + 5mn th7. Résultat croustillants comme il faut.

    J'ajoute à mon carnet de recettes

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  • Merci beaucoup pour cette recette à...

    Soumis par toinethib le 1. octobre 2016 - 11:36.

    Merci beaucoup pour cette recette à laquelle j'ai uniquement rajouté de la coriandre émincée ! c'est vraiment très très bon ! on s'est régalé !

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  • Un vrai régal. Mes invités...

    Soumis par auretseb le 24. septembre 2016 - 13:07.

    Un vrai régal. Mes invités étaient conquis. Je les ai fait au four.

    Merci pour cette délicieuse recette Love LolCool

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  • Excellente recette, rapide,

    Soumis par sonima le 14. septembre 2016 - 20:43.

    Excellente recette, rapide, facile.... Un vrai régal!

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  • Recette parfaite testée ce

    Soumis par isacastom le 15. août 2016 - 23:56.

    Recette parfaite testée ce soir avec des carottes et des vermicelles chinois en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. c'est la

    Soumis par fperroch le 10. juillet 2016 - 22:28.

    Super bonne recette. c'est la première fois que je faisais des samoussas. 

    je n'avais pas assez de viande haché alors j'ai mis 50% viande hachés, 50% thon en boite. c'était super bon. 

    Je l'ai ai cuit au four 200°C 2x10 mn (merci pour le conseil)

    je mets la recette dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sont de loin les meilleurs

    Soumis par nelly79 le 27. juin 2016 - 17:33.

    Ce sont de loin les meilleurs samoussa que j'ai fait ! Je ne garderai plus que cette recette, tout le monde a adoré  Cooking 4 merci beaucoup 

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  • Bonne recette. J'ai mixé le

    Soumis par Elrolido le 12. juin 2016 - 01:37.

    Bonne recette. J'ai mixé le tout les courgettes passent inaperçu ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai rajouté

    Soumis par mangue67 le 5. juin 2016 - 20:38.

    Bonne recette j'ai rajouté comme épices du raz El nout délicieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne farce. J avais

    Soumis par Rosyzefurie le 18. mai 2016 - 21:49.

    Très bonne farce.

    J avais ajouté une carotte

    Cuit au four par contre ;-p

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !   J'ai l'habitude

    Soumis par Jenn Dbk le 20. janvier 2016 - 15:19.

    Excellent !  

    J'ai l'habitude de faire des samoussas, mais pour une première avec thermomix, je ne regrette pas. 

    Cuits au four, 10 minutes de chaque côté à 200 degrés. Croustillants à l'extérieur et pas secs du tout. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais souvent cette

    Soumis par Britounette le 28. décembre 2015 - 21:29.

    Je fais souvent cette recette, on ne peut pas rater...

    Pour le pliage maintenant je suis au top

    Mode pétrinbritounetteVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide, pliage

    Soumis par titisdu26 le 19. octobre 2015 - 20:39.

    Bonne recette rapide, pliage est un peu spéciale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Ce n'est pas

    Soumis par Morgane0702 le 4. octobre 2015 - 16:59.

    Un vrai régal !

    Ce n'est pas indiqué dans la recette mais j'ai également haché la courgette.

    J'ai ajouté des CS de curcuma, coriandre et piment doux.

    Je n'ai pas mis le gobelet et j'ai un peu égoutté la farce.

    J'ai mis au four 7 min à 180 degré.

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  • Délicieux, la farce est super

    Soumis par delphineskippy260582 le 18. juillet 2015 - 17:04.

    Délicieux, la farce est super bonne. J'ai cuit dans le Couvercle verrouillé sans le gobelet pour évaporer le maximum d'humidité. Je les ai ensuite cuit au four à 200C° pendant 20 minutes et ils sont parfaits.

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  • Trop long à faire ; il faut

    Soumis par 37 gourmandises le 9. juin 2015 - 22:41.

    Trop long à faire ; il faut prévoir beaucoup de temps pour le façonnage des triangles. Par contre la farce est délicieuse. J'en avais fait au curry+coriandre et d'autres au curcuma+tandori+coriandre. J'ai choisi la cuisson au four sur plaque recouverte de papier alu enduite d'huile,mais ça a collé lorsque j'ai voulu les retourner. Et le tout etait assez mou, les triangles se sont percés. Je pense que la farce doit être là plus sèche possible.

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  • Trop salé, pliage difficile,

    Soumis par eba44 le 23. mai 2015 - 22:49.

    Trop salé, pliage difficile, je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 1 boîte de thon

    Soumis par sabmalid le 2. mai 2015 - 22:56.

    Fait avec 1 boîte de thon 190g, cuisson 10 mn au four à 200

    Love

    sab

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  • Trés bonne recettes....tt le

    Soumis par geraldingue le 1. mai 2015 - 20:21.

    Trés bonne recettes....tt le monde c'est régalé!!!!Je les chauffer a la poele 3 min de chaque coté....c parfait

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  • Ce fut un délice je les ai

    Soumis par khonogan le 30. avril 2015 - 04:56.

    Ce fut un délice je les ai fait avec de la chair à saucisse ... 

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette de demain,

    Soumis par Lilouange6 le 21. avril 2015 - 00:18.

    C'est la recette de demain, je teste et je reviendrais mettre des etoiles et un commentaire.

    merci elle a l'air vraiment sympa cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa très bon j'ai

    Soumis par virgi89 le 1. avril 2015 - 14:23.

    Très sympa très bon j'ai ajouté de la vache qui rit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  tres bon, 1ere fois que je

    Soumis par tif45 le 25. février 2015 - 21:52.

     tres bon, 1ere fois que je realise des samoussas on c regaler ! j'ai mis du cumin et du piment a la place du curry cause allergie et cuit au four apres les avoir badigeonet d'huile d'olive 10min d'un coté puis 5 min de l'autre tmrc_emoticons.;)

    prochaine essai mettre un peu plus de garniture dans les samoussas et mettre un peu plus d'épices tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La 1ere fois fait a la lettre

    Soumis par passyl le 1. février 2015 - 20:39.

    La 1ere fois fait a la lettre excellente la g rajouter des poivrons vermicelles chinois et du cumin c excellent

    PassylVitesse mijotage

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  • Très bonne recette .pour un

    Soumis par Kwoll le 11. décembre 2014 - 17:44.

    Très bonne recette .pour un plus onctuosité j'ai rajouté trois vache Kiri et c'était super.attention de ne pas trop salé car la vache kiri et déjà salé .

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  • J'ai rajouté des pates

    Soumis par Douch38 le 11. novembre 2014 - 21:50.

    J'ai rajouté des pates chinoises à la préparation. C'était très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens déposer une photo

    Soumis par IstresNell le 6. novembre 2014 - 23:22.

    Je reviens déposer une photo sur cette DELICIEUSE recette !

    Encore Merci.

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'y ai apporté ma

    Soumis par mallow le 2. novembre 2014 - 19:31.

    Excellent, j'y ai apporté ma touche perso.(une touche de piment fort)

    Nota: Pour ceux et celles qui craignent le bain de friture: il faut les laisser s'égoutter longuement sur des papiers absorbants, et les repasser au four, 5 min à 200° au moment de les déguster.

    Hélas seul le bain de friture donne le croustillant, car cuits avec un peu d'huile dans la poêle, ça ne donne pas le même résultat, au four non plus.

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  • Excellente recette! J'ai fait

    Soumis par Ade89 le 6. septembre 2014 - 12:28.

    Excellente recette! J'ai fait ma cuisson au four c'était délicieux, samoussas croustillants!

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  • super facile et rapide j'ai

    Soumis par jessychou le 31. août 2014 - 21:09.

    super facile et rapide j'ai juste trouvé que sa manqué de saveur du coup j'ai rajouté epices, menthe, coriandre! 

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  • très bon j'ai mis du curcuma

    Soumis par Patélolotte le 15. août 2014 - 19:30.

    très bon j'ai mis du curcuma n'ayant pas de curry,

    je vais tester en mettant d'autre garnitures, et en prévoir d'avance au congélateur,

    cuisson au four 6,5min d'un côté et 5min de l'autre à 200 degrés.

    merci du partage

    Patricia 🏖

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  • Bonsoir merci pour cette

    Soumis par Didinesan le 13. août 2014 - 23:07.

    Bonsoir

    merci pour cette recette . C est une vraie réussite et un vrai régal d autant plus que mes enfants ont adore ( ils sont assez difficiles..) donc c est le top !

    suis ravie !

    merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour    Un délice , pour

    Soumis par ccoule le 8. juillet 2014 - 12:43.

    Bonjour 

     

    Un délice , pour une premiere suis contente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ... mes enfants de

    Soumis par pimousse91240 le 5. juillet 2014 - 10:52.

    Délicieux ... mes enfants de 4 et 8 ans ont adoré.... J'ajouterai des vermicelles de riz la prochaine fois et je continuerai la cuisson au four moins grasse et tout aussi bonne

    Un vrai délice merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • echec total, la farce a

    Soumis par kathof le 2. juillet 2014 - 23:47.

    echec total, la farce a traverser ma feuille de brick, du coup j'ai doublé et a la cuisson carnage ..

    décue

     

    j'ai réutilisé la farce avec des pates tout le monde s'est régalé mais bon ce n'était pas des samoussas ..

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  • en cours de cuisson, ils

    Soumis par saphire68 le 11. juin 2014 - 13:50.

    en cours de cuisson, ils m'ont l'air bien bon! merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette rapide et

    Soumis par pimousse91240 le 9. juin 2014 - 11:20.

    Excellente recette rapide et facile. Même les es enfants ont adoré !! J'ai doublé toutes les quantités ce qui m'a fait 16 gros samoussas , idéal pour un repas complet.

    Merci pour cette recette que je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! On dirait

    Soumis par Ohmarye le 27. avril 2014 - 10:18.

    Excellente recette! On dirait des vrais! Cuisson au four 10 min à 200 degrés, même pas d'huile d'olive dans la farce. Merci pour cette recette!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par tiku29 le 22. avril 2014 - 01:54.

    Merci pour cette recette c'est vraiment un délice tmrc_emoticons.)

    A refaire sans hésitation

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  • merci pour ce partage!!!! mes

    Soumis par sabby44 le 12. avril 2014 - 18:26.

    merci pour ce partage!!!! mes invités ont adorés, les enfants aussi!!!quel régal de manger a la main

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