Ingrédients
6 pot/s
YAHOURT NATURE
- 1 litre lait écrémé
- 1 yaourt
- 60gr lait concentré sucré
-
6
10h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait ,le yahourt ou ferment;et le lait concentre (facultatifs)
Melanger 1Osec vit 6
Programmer 5min 4O degres vit 1 (lait temperature ambiante sinon rajouter quelques secondes suplementaire pour la chauffe)
Mettre dans des pots en verre puis installer dans le varoma
dans le"Couvercle verrouillé" mettre 1.5 litre d eau, 12min vit 1OO
Mettre le varoma sur le"Couvercle verrouillé" couvrir d un linge en coton ou serviette de toilette
en fait c est la condensation de la vapeur qui vas permettre de faire le yahourt avec zero energie puisque le thermomix et eteint
faire cette realisation le soir si possible
mettre au frigo et deguster deux heures apres suivant vos gouts avec de la confiture, miel, sucre......ou nature tout simplement
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
-on peut mettre aussi du lait écremé,
cette recette peut se faire aussi dans une yahourtiere.
Si vous avez pas de couvercle on peut mettre du papier special cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Pouvez vous me dire à quel moment on ferme les pots , avant le varoma ou après le refroidissement des pots.
Merci pour la réponse
Bonjour...
Bonjour
J'aimerais savoir à quel moment vous fermez les pots, avant le varoma ou quand les yahouts seront froids.merci
(Pas de sujet)