3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu aux fruits rouges


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

la crème

  • 250 gramme mascarpone
  • 100 gramme chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 30 gramme Poudre d'amande
  • 1 pincée sel
  • 50 gramme sucre

les fruits

  • Framboises congelées
  • mûres congelées
  • groseilles congelées

le crumble

  • 150 gramme spéculoos
  • miel ou sirop d'érable
  • 6
    47min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparer les fruits
  1. Sortir les fruits et les laisser décongerler dans une passoire pour égoutter le jus

  2. Préparer le crumble
  3. mettre 150g de speculoos dans le Couvercle verrouillé et mélanger 20 s vitesse 5 puis reserver

  4. Préparer la crème
  5. mélanger le sucre, et la poudre d'amande dans le Couvercle verrouillé 20 s vitesse 4 

  6. faire fondre le chocolat blanc avec une cs de mascarpone au micro-onde

  7. dans le bol ajouter le fouet, le mélange chocolat blanc mascarpone fondue, le reste de mascarpone, les 2 jaunes d'oeufs et mélanger 4mn vitesse 4 puis verser dans un récipient

  8. dans le bol propre faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel

  9. mélanger les blancs en neige ave la préparation au mascarpone

  10. Dressage
  11. Dans des petits ramequins, mettre un fond de spéculoss, puis la crème et les fruits rouge. Ajouter une deuxième couche de crème puis les spéculmoos et recouvrez de fruits rouges.

    Nappez de sirop d'érable ou de miel.

    Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h.

    Bon appétit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour. Quel poids de fruits rouge faut il mettre...

    Soumis par Ds74 le 30. décembre 2020 - 08:24.

    Bonjour. Quel poids de fruits rouge faut il mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dessert excellent qui a toujours le même...

    Soumis par tchote80 le 16. septembre 2019 - 12:39.

    Un dessert excellent qui a toujours le même succès car je le fait pour mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un dessert qui impressionne les...

    Soumis par SebSo56190 le 20. octobre 2016 - 09:47.

    un dessert qui impressionne les invités.vraiment délicieux, il vaut mieux le préparer la veille pourqu'il soit bien frais.Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par Sab65 le 18. septembre 2016 - 18:40.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très très très bonne

    Soumis par elsapailler41 le 12. septembre 2016 - 11:08.

    Une très très très bonne recette. Je l'ai réalisée sans poudre d'amande. Tout le monde a adoré, et le petit gout de chocolat blanc était super!!!

    A refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette. Réalisée

    Soumis par virginbou le 30. juin 2016 - 23:24.

    super bonne recette. Réalisée avec du chocolat noir et des framboises : délicieux !

    Au début la crème paraissait liquide mais elle a bien pris au frigo.

    A refaire sans hésitation. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile. Réalisé

    Soumis par marjo0318 le 24. avril 2016 - 00:26.

    Très bon et facile. Réalisé avec 500 g de framboises surgelées et 250 g de groseilles surgelées de mon jardin. Léger et délicieux. La mousse mascarpone chocolat blanc se marie très bien avec l'acidité des fruits rouges. Avec les quantitées annnoncées, j'ai réalisé 6 belles coupelles.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça à l'air délicieux !  À

    Soumis par leatylili le 3. avril 2016 - 19:38.

    Ça à l'air délicieux !  À tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui me fait tres

    Soumis par joce 42 le 16. mars 2016 - 20:26.

    Une recette qui me fait tres envie,je la met dans mes selections en attendant que mon tm5 revienne de

    chez vorweck car il est en reparation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires