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riz au lait au chocolat


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1000 g Lait demi écrème
  • 180 g Riz rond blanc spécial dessert
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre 100g de chocolat détaillé en morceaux dans le bol et râper 8sec/vitesse9. 

     

    2. Mettre le lait dans le bol, et chauffer 8min/98°C/vitesse1

     

    3. Ajouter le riz et le rhum puis cuire 25min/90°C/sens inverse/vitesse1 sans le gobelet doseur.

     

    4. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis prolonger la cuisson 2min/90°C/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur. 

     

    Servir tiède ou froid

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trés bonne recette!...

    Soumis par thitanium le 25. octobre 2016 - 10:54.

    trés bonne recette!

    Adoptée même si le riz manquait un peu de cuisson ( un peu ferme en bouche). Je tenterai de cuire un peu plus longemps la prochaine fois. Cooking 10

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  • je vais la faire merci 

    Soumis par bibichenerac47 le 16. mars 2016 - 11:05.

    je vais la faire merci 

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