Ingrédients
16 morceau/x
- 70 g zeste d'orange, Orange à jus Bio
- 180 g sucre semoule
- 110 g jus d'orange, Orange à jus Bio
- 2 g agar-agar
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les zestes d’orange dans le bol.
Mixer : 15secondes/0°/vitesse.10
Racler le bol et le couvercle.
Mettre le sucre semoule, le jus d’orange et la poudre d’agar-agar dans le bol.
Mixer : 30secondes/0°/vitesse.6
Racler le bol et le couvercle.
Cuire : 10min/100°/vitesse.3
Verser dans un plat (15cm par 15cm) chemisé de cellophane.
Laisser refroidir 1h à température ambiante sur un dessous de plat.
Mettre au frigo pendant un minimum de 6h00.
Couper en cubes d’à peu près 2cm par 2cm.
Rouler les morceaux obtenus dans du sucre cristallisé.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le mieux c'est de conserver la pate dans le plat cellophané et de les preparer le jour J de la dégustation.
Les pâtes de fruits se conservent à plat dans des boîtes métalliques (de préférence), en couches superposées, séparées par du papier sulfurisé.
Ne pas fermer la boîte hermétiquement.
Les conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du frigidaire.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette mais combien de temps peut on...
très bonne recette mais combien de temps peut on la conserver au réfrigérateur ? merci
Bonjour...
Bonjour
j'avais fait cette recette il y a quelques fois j'ai du utiliser 2.7 de mandarines
Hummm je vais tester !
Hummm je vais tester !
Merci pour la recette que lon peut faire toute...
Merci pour la recette que l'on peut faire toute l'année, ce qui n'est pas le cas avec le coing!
es ce que c est obligatoire les zestes , merci
es ce que c est obligatoire les zestes , merci
Environ combien d'oranges
Environ combien d'oranges sont nécessaires pour la recette ?
Merci
J'ai essayer, c'est facile à
J'ai essayer, c'est facile à faire et trop bon . Jai mis la préparation dans un moule en silicone pour facilité le décollage merci pour la recette
Facile , très bonnes. Je
Facile , très bonnes.
Je mettrais peut être un peu moins de sucre la prochaine fois.
Bonsoir j'ai fait cette
Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi en mettant 20 minutes de cuisson et 3 grammes d'agir agar je vais attendre demain mais ca a l'air bien je pense que j'essaierai au citron la prochaine fois merci pour cette recette
j'ai jamais essayé. essayez
j'ai jamais essayé. essayez avec les meme quantité et vous me direz.
il me reste des clémentines
il me reste des clémentines que personnes ne veut manger, pius-je faire votre recette avec ça à la place des oranges; et si oui je mets les même quantité ???
Oui, c'est normal qu'après la
Oui, c'est normal qu'après la préparation cela soit un peu liquide.
Bon en fait ça va, j'avais
Bon en fait ça va, j'avais peur car je n'avais que 35 g de zest, je vous dirais apres le passage au frigo
Je viens d'essayer, est-ce
Je viens d'essayer, est-ce normal que ce soit très liquide ??