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Pate de fruit à l'orange


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Ingrédients

16 morceau/x

  • 70 g zeste d'orange, Orange à jus Bio
  • 180 g sucre semoule
  • 110 g jus d'orange, Orange à jus Bio
  • 2 g agar-agar
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les zestes d’orange dans le bol.

    Mixer : 15secondes/0°/vitesse.10

     

    Racler le bol et le couvercle.

     

    Mettre le sucre semoule, le jus d’orange et la poudre d’agar-agar dans le bol.

    Mixer : 30secondes/0°/vitesse.6

     

    Racler le bol et le couvercle.

    Cuire : 10min/100°/vitesse.3

     

    Verser dans un plat (15cm par 15cm) chemisé de cellophane. 

     

    Laisser refroidir 1h à température ambiante sur un dessous de plat.

    Mettre au frigo pendant un minimum de 6h00.

    Couper en cubes d’à peu près 2cm par 2cm.

     

    Rouler les morceaux obtenus dans du sucre cristallisé.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le mieux c'est de conserver la pate dans le plat cellophané et de les preparer le jour J de la dégustation.

Les pâtes de fruits se conservent à plat dans des boîtes métalliques (de préférence), en couches superposées, séparées par du papier sulfurisé.

Ne pas fermer la boîte hermétiquement.

 

Les conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du frigidaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette mais combien de temps peut on...

    Soumis par pecca91 le 17. mars 2021 - 18:37.

    très bonne recette mais combien de temps peut on la conserver au réfrigérateur ? merciSmile

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  • Bonjour...

    Soumis par pecca91 le 13. décembre 2020 - 13:09.

    Bonjour
    j'avais fait cette recette il y a quelques fois j'ai du utiliser 2.7 de mandarines

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  • Hummm je vais tester !

    Soumis par Nadaal le 8. novembre 2017 - 22:40.

    Hummm je vais tester !

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  • Merci pour la recette que lon peut faire toute...

    Soumis par potage et dessert le 25. avril 2017 - 08:29.

    Merci pour la recette que l'on peut faire toute l'année, ce qui n'est pas le cas avec le coing!

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  • es ce que c est obligatoire les zestes , merci

    Soumis par pralines76 le 12. novembre 2016 - 17:57.

    es ce que c est obligatoire les zestes , merci

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  • Environ combien d'oranges

    Soumis par anais2501 le 22. juin 2016 - 23:20.

    Environ combien d'oranges sont nécessaires pour la recette ? 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayer, c'est facile à

    Soumis par coursayre40 le 22. novembre 2015 - 10:44.

    J'ai essayer, c'est facile à faire et trop bon tmrc_emoticons.D. Jai mis la préparation dans un moule en silicone pour facilité le décollage tmrc_emoticons.) merci pour la recette tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile , très bonnes.  Je

    Soumis par Val val le 19. novembre 2015 - 23:02.

    Facile , très bonnes. 

    Je mettrais peut être un peu moins de sucre la prochaine fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai fait cette

    Soumis par bybel le 12. novembre 2015 - 21:32.

    Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi en mettant 20  minutes de cuisson et 3 grammes d'agir agar je vais attendre demain mais ca a l'air bien je pense que j'essaierai au citron la prochaine fois merci pour cette recette

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  • j'ai jamais essayé. essayez

    Soumis par David-Alexandre le 10. novembre 2015 - 15:19.

    j'ai jamais essayé. essayez avec les meme quantité et vous me direz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il me reste des clémentines

    Soumis par nenette85370 le 9. novembre 2015 - 16:20.

    il me reste des clémentines que personnes ne veut manger, pius-je faire votre recette avec ça à la place des oranges; et si oui je mets les même quantité ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, c'est normal qu'après la

    Soumis par David-Alexandre le 5. novembre 2015 - 14:53.

    Oui, c'est normal qu'après la préparation cela soit un peu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon en fait ça va, j'avais

    Soumis par natmanor le 4. novembre 2015 - 18:28.

    Bon en fait ça va, j'avais peur car je n'avais que 35 g de zest, je vous dirais apres le passage au frigo 

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  • Je viens d'essayer, est-ce

    Soumis par natmanor le 4. novembre 2015 - 17:22.

    Je viens d'essayer, est-ce normal que ce soit très liquide ??

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