Ingrédients
10 portion/s
génoise
- 300 g farine
- 6 oeufs
- 300 g sucre
- 1 levure chimique (1 sachet)
- 10 g sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 1 pincée sel
crème pâtissière
- 250 gramme lait de coco
- 250 gramme lait
- 4 jaune d'oeufs
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 100 gramme sucre
- 50 gramme farine
- 2 c. à soupe Rhum
- zeste de citron vert
noix de coco râpé pour décorer
-
6
2h 40min
Preparation 1h 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C
Mettre "Couvercle verrouillé" le fouet et les blancs d'oeufs avec le sel à 37°/5mn/V3
Reserver les blancs
Mettre "Couvercle verrouillé" le fouet verser les jaunes, le sucre et 50g d'eau 1m30/V3
Retirer le fouet, ajouter dans "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, la vanille et mixer "Mode pétrin" 1m30
Melanger délicatement la préparation aux blanc d'oeufs
Mettre dans un moule et au four 45mn
Demouler, poser la genoise sur une grille et une fois refroidis la couper en deux
Mettre "Couvercle verrouillé" le lait de coco, le lait, la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre, le rhum et le zeste de citron vert 90°/7mn/V4 puis mixer 5S/V9
Laisser refroidir
Le montage du gâteau :
napper une partie de la génoise avec de la crème, reconstituer le gâteau avec l'autre partie de la génoise et badigeonner le dessus et les côtés avec le reste de la crème et saupoudrer la noix de coco râpé dessus.
La génoise
La crème pâtissière
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Il est possible de ne pas mettre de noix de coco autour du gâteau et d'y coller des langues de chat pour décorer
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Merci pour la recette il faudra que je la teste. Car c'est un gâteau que j'adorais enfant.
Merci pour la recette il faut que j'essaye...
Merci pour la recette il faut que j'essaye absolument c'est mon gâteau préféré 😛
super merci pour la recette
super merci pour la recette