3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Mont blanc à la noix de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

génoise

  • 300 g farine
  • 6 oeufs
  • 300 g sucre
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 10 g sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 1 pincée sel

crème pâtissière

  • 250 gramme lait de coco
  • 250 gramme lait
  • 4 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 2 c. à soupe Rhum
  • zeste de citron vert

noix de coco râpé pour décorer

  • 6
    2h 40min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 150°C

    Mettre Couvercle verrouillé le fouet et les blancs d'oeufs avec le sel à 37°/5mn/V3

    Reserver les blancs

    Mettre Couvercle verrouillé le fouet verser les jaunes, le sucre et 50g d'eau 1m30/V3

    Retirer le fouet, ajouter dans Couvercle verrouilléla farine, la levure, la vanille et mixer Mode pétrin 1m30

    Melanger délicatement la préparation aux blanc d'oeufs

    Mettre dans un moule et au four 45mn

    Demouler, poser la genoise sur une grille et une fois refroidis la couper en deux 

  2. La crème pâtissière
  3. Mettre Couvercle verrouillé le lait de coco, le lait, la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre, le rhum et le zeste de citron  vert 90°/7mn/V4 puis mixer 5S/V9

    Laisser refroidir

  4. Le montage du gâteau :

    napper une partie de la génoise avec de la crème, reconstituer le gâteau avec l'autre partie de la génoise et badigeonner le dessus et les côtés avec le reste de la crème et saupoudrer la noix de coco râpé dessus. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de ne pas mettre de noix de coco autour du gâteau et d'y coller des langues de chat pour décorer 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par namrata2007 le 25. septembre 2018 - 10:00.

    Bonjour,

    Merci pour la recette il faudra que je la teste. Car c'est un gâteau que j'adorais enfant.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette il faut que j'essaye...

    Soumis par jenyhoney le 28. février 2017 - 13:23.

    Merci pour la recette il faut que j'essaye absolument c'est mon gâteau préféré 😛

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci pour la recette

    Soumis par emy971 le 30. octobre 2016 - 10:41.

    super merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires