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Macarons


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Ingrédients

28 portion/s

Macaron

  • 100 gramme sucre, en sucre glace
  • 100 gramme poudre d'amande
  • 40 gramme de blanc d'oeuf, 1 blanc d'oeuf
  • 40 gramme de blanc d'oeuf, 1 blanc d'oeuf
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteaux de colorant en poudre
  • 6
    44min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Macaron
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Préchauffer le four a 150 degré

Mettre les 100g de sucre en poudre dans le bol Couvercle verrouillé et 10 secondes à VIT 10, pour le réduire en sucre glace.
Ajouter la poudre d'amande au sucre glace puis mékanger VIT 6 20 secondes et 10 secondes à VIT 10.
Reserver la préparation dans un saladier et y ajouter 40g de blanc d'oeuf (1 blanc) et le colorant et mélanger à la marise pour avoir une pate d'amande omogène et réserver.

Laver et sécher le bol Couvercle verrouillé.

Mettre le fouet et ajouter et ajouter les 40g blanc d'oeuf (1 blanc) et ajouter 15g de sucre en poudre des 100g de sucre restant et mettre 2mins VIT 3.
Programmer le thermomix 4 mins, 50•, VIT 5 et ajouter les 80g de sucre restant progressivement par le trou du couvercle, ATTENTION à VIT 5 on ne peut pas utiliser la balance donc prévoir en amont les 80g de sucre.
Puis faire refroidir la meringue suisse 4 mins VIT 4.
Ajouter en 3 fois la meringue (elle n'est pas montée) à la pate d'amande colorée avec la marise et macaronner pour faire des ruban.

Dresser la plaque à macaron et avec une poche a douille y déposer la préparation (4cm d'interval) prendre une petite sortie pour la poche à douille et ne pas faire de tros grand macaron.

Cuire 14mins au four, une fois pret enelver la plaque macaron pour la laisser refroidir et répeter l'opération.
Attendre que les coques soit refroidit pour les décoller.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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