Guimauves Thermomix Recette non testée
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créé: 29.06.2012 modifié: 03.09.2012

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Guimauves Thermomix

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Ingrédients

20 morceau/x

les guimauves
  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'œufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme, au choix
l'enrobage
  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
Guimauves Thermomix
  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'œufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme, au choix
Guimauves Thermomix
  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
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La préparation de la recette

    guimauves
  1. Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.

    Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vitesse10.

  2. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 10 min/90°/vitesse 3.

  3. Programmer 2 min/vitesse 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.

  4. Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.

    Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.

  5. l'enrobage et finition
  6.  verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vitesse 10 .

    Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • belle texture a la sortie du
    Soumis par Zaziemoune le 29. février 2016 - 15:20.

    belle texture a la sortie du frigo malheureusement elle devienne poisseuse a l air libre dommage tmrc_emoticons.~

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  • Super recette ! Vraiment
    Soumis par lilisweet le 24. février 2016 - 14:07.

    Super recette ! Vraiment meilleure que les chamallows du commerce !

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  • Tentative réussie.
    Soumis par delph31800 le 23. février 2016 - 19:52.

    Tentative réussie.

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  • J'ai essayé, super. C'est
    Soumis par plaisiretfolie le 7. janvier 2016 - 07:49.

    J'ai essayé, super. C'est simple, sympa. Cela colle pour couper en morceaux. Bien sucrer le couteau à chaqe fois. C'est tout. Party Cooking 7

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  • 1ere tentative: le gout est
    Soumis par morgane.m le 20. octobre 2014 - 09:58.

    1ere tentative: le gout est très bon, meilleur que dans le commerce. Par contre, gros soucis, même avec le soupoudrage, les guimauves sont collantes et du coup pas trop présentables

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  • Bonjour , guimauve réalisé
    Soumis par nathcas60 le 4. avril 2014 - 17:48.

    Bonjour , guimauve réalisé aujourd'hui , au final pas trop mal collante malgré l'enrobage , j'ai rajouter un peu de sucre glace dans ma boite et bien mélanger !!! verdict quand les loulous y auront gouté ...

    Guimauve réalisé aujourd'hui Guimauve réalisé aujourd'hui

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  • coucou bonsoir  moi je suis
    Soumis par mumu54160 le 29. novembre 2013 - 18:39.

    coucou bonsoir

     moi je suis un peu déçu car je les avais mis dans un moule en sylicon

    et pourtant j'ai mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle dommage

    voilà tmrc_emoticons.~

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  • quelqu un a t il essayé un
    Soumis par Chamalow le 11. septembre 2012 - 19:15.

    quelqu un a t il essayé un enrobage au chocolat comme les peits nounours ?

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  • Bonjour Les arômes se
    Soumis par Mag28 le 9. septembre 2012 - 13:22.

    Bonjour

    Les arômes se trouvent sur internet, sur le site Patiwiz ou la fée régime par exemple.

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  • faites hier, goûtées ce
    Soumis par youyouini le 9. septembre 2012 - 10:24.

    faites hier, goûtées ce matin!!!! texture pas mal, goût ça va mais alors chez moi aussi l'enrobage est devenu "liquide" très rapidement (le temps de les mettre dedans et les ramener aux enfants), donc guimauves poisseuses!! tmrc_emoticons.( dommage!!

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  • Trop le goût d'oeuf et gros
    Soumis par Greydragon le 8. septembre 2012 - 18:28.

    Trop le goût d'oeuf et gros bémol pour l'enrobage qui devient liquide très très rapidement, du coup les guimauves sont toutes poisseuses...

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  • Où avez-vous acheté les
    Soumis par Malounette le 6. août 2012 - 18:42.

    Où avez-vous acheté les arômes (fraise des bois, noix de coco, réglisse)? Je suis très intéressée par cette recette mais je ne trouve pas ces arômes en grande surface... En magasin bio peut-être ? Merci ... Votre photo a l'air si appétissante...!

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  • miam miam, trop bon elles
    Soumis par LOULOUTE1965 le 30. juin 2012 - 22:16.

    miam miam, trop bon

    elles sont légères, aeriennes, elles sont restées 10 mn et hop englouties

    je rajouterai juste un peu plus de sucre, car mes loulous préfèrent plus sucré

    merci pour cette recette

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  • bonjour, à la place du papier
    Soumis par Mutti 21 le 30. juin 2012 - 17:45.

    bonjour, à la place du papier sulfurisé je beurre le moule avant de mettre l'appareil à guimauve; ainsi elles de décollent très facilement. tmrc_emoticons.;)

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  • Trés bonne , mais le mélange
    Soumis par kaline1985 le 30. juin 2012 - 01:01.

    Trés bonne Big Smile , mais le mélange sucre glace maïzena (j'ai ajouter un peu de chocolat en poudre pour le goût) est vite absorbé par la guimauve. Comment y remédier ???  tmrc_emoticons.~

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  • Moi qui aime la guimauve et
    Soumis par Cookinette13 le 29. juin 2012 - 20:04.

    Moi qui aime la guimauve et ma famille aussi je pouai leurs faire parce que sa alaire délissieux tmrc_emoticons.p Love Cooking 7

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  • et voilà! fondants ,
    Soumis par elleisab le 29. juin 2012 - 19:34.

    et voilà! fondants ,

    délicieux et beaux à voir:merci pour cette recette!

    je les referai à la vanille,noix de coco et réglisse;miam!!!

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  • Comme j'étais en route dans
    Soumis par elleisab le 29. juin 2012 - 17:31.

    Comme j'étais en route dans la recette j'ai ajouté le sachet d' agar agar (dilué dans une càs d'eau) et les feuilles de gélatine essorées, d'un seul coup, 3mn avant la fin et ajouté le colorant rouge et l'extrait naturel de fraises des bois en réglant 1MN/V3 ,le résultat est superbe (j'ai goûté bien sûr ,très bon)et j'attends les 2H au frigo avant démoulage et saupoudrage:on verra le résultat au final,je vous tiens au courant tmrc_emoticons.;)

    si le résultat est impeccable alors recette ultra rapide et simple!

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  • rectification faite l'agar
    Soumis par thermofoodies le 29. juin 2012 - 17:08.

    rectification faite tmrc_emoticons.) l'agar agar donne une texture complétement différente mais je n'ai pas essayé .

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  • help!!!j'ai mis à ramollir la
    Soumis par elleisab le 29. juin 2012 - 16:34.

    help!!!j'ai mis à ramollir la gélatine mais en reprenant la recette ,vous n'indiquez pas à quel moment l'intégrer??????????

    D'autre part n'ayant pas assez de feuilles puis-je remplacer 3 feuilles par un sachet d'agar agar?

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