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glacage miroir au chocolat


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Ingrédients

0 g

  • 90 gramme eau
  • 110 gramme sucre
  • 15 gramme cacao vanhouten
  • 75 gramme crème liquide à 35%
  • 3 feuilles gélatine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    glacage
  1. 1 /Mettre la gelatine 15 mn dans un saladier d'eau tres froide.

    2 /Verser le sucre et l'eau dans le bol ,faire chauffer 4 mn ,100°,vit 2.

    3 /Ajouter le cacao ,melanger 1 mn vit 4.

    4 /Ajouter la creme  prealablement chauffer 1.5 mn au micro onde ,melanger 1.5 mn vit 3.

    5 /Ajouter la gealtine bien essorée autour des couteaux ,et melanger 1.5 mn vit 4.

    Laisser refroidir 30 mn avant de glacer votre gateau .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Poser la buche ou votre gateau sur une plaque perforée (il faut que le gateau soit tres froid pour le nappage ;ou meme sorti à peine du congelateur ),mettre un plat de recuperation de glacage en dessous de la plaque perforée ,faire couler le glacage sur votre gateau ,et au besoin recuperer ce qui a couler dans votre plat ,pour en mettre une deuxieme couche .

Reserver au frigo jusqu'à degustation.

Bonne degustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci,nappage super pour un bavarois au...

    Soumis par naths09 le 6. mars 2023 - 07:32.

    Merci,nappage super pour un bavarois au chocolat,j’ai oublié de prendre une photo,ce sera pour la prochaine fois.Smile

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  • Superbe glaçage, posé sur la recette chocolat...

    Soumis par ginou11160 le 28. octobre 2018 - 11:43.

    Superbe glaçage, posé sur la recette chocolat noix de coco. Tout le monde a adoré l'ensemble et m'a demandé la recette.

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  • Je viens de réaliser cette recette,...

    Soumis par JOIGNER le 28. mars 2017 - 10:25.

    Je viens de réaliser cette recette, déception mon glaçage est fort liquide, bien respectée les ingrédients, à part le sucre. J'ai mis de l'erythirol à la place. Vous pouvez peut être me donner la raison de cet échec. Merci !!!

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  • Très bonne recette, je l ai adaptée...

    Soumis par camcaille le 1. mars 2017 - 16:08.

    Très bonne recette, je l ai adaptée a mon entrement mousseux chocolat blanc/ fruits rouges, j ai donc mis du chocolat blanc et du coulis de fruits rouges a la place du cacao en poudre, j ai attendu que la preparation refroidisse vers 25° avant de l utiliser, resultat au top! Merci pour le partage ☺

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  • Super recette ! ça a super bien...

    Soumis par chacha8484 le 26. décembre 2016 - 18:16.

    Super recette ! ça a super bien marché ! Un beau glaçage miroir pour ma bûche

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  • J ai suivi la rectte à la lettre mais chez...

    Soumis par lisaenza le 26. octobre 2016 - 11:42.

    J ai suivi la rectte à la lettre mais chez moi c est la cata trop trop liquide!j ai du louper un truc!

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  • Désolé, car chez moi ça

    Soumis par diago le 23. décembre 2015 - 19:42.

    Désolé, car chez moi ça marche bien. 

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  • Non c'est un glaçage pour

    Soumis par diago le 23. décembre 2015 - 19:41.

    Non c'est un glaçage pour bûche ou bavarois, mais bon à essayer quand même 

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  • Oui bien sûr, maisil faut pas

    Soumis par diago le 23. décembre 2015 - 19:39.

    Oui bien sûr, maisil faut pas remettre la bûche au congélateur, bonne dégustation 

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  • Bonjour, Est il possoble

    Soumis par nanou109 le 23. décembre 2015 - 09:52.

    Bonjour,

    Est il possoble demettre ce glacage sur une buche glacée? Et donc, de le remettre au congélateur une fois effectué? Meri pour votre aide.

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  • Trop liquide déçu   (

    Soumis par mymitouss le 7. décembre 2015 - 15:56.

    Trop liquide déçu   tmrc_emoticons.((

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  • On peut l'utiliser pour les

    Soumis par isaweiss le 19. juin 2015 - 19:11.

    On peut l'utiliser pour les eclairs au chocolat?

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  • Très bon glacage, je l'ai mis

    Soumis par ZINE le 26. avril 2015 - 13:07.

    Très bon glacage, je l'ai mis sur la tarte à la noix de coco, unvrai délice!!

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  • merci pour ce delicieux

    Soumis par melanie34 le 19. avril 2015 - 18:54.

    merci pour ce delicieux napage

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