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Dacquoise mûres chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

La dacquoise

  • 200 g noisettes entières
  • 200 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 5 blancs d'oeuf

La mousse au chocolat

  • 200 g chocolat
  • 6 oeufs

Les mûres

  • 1 bocal mûre au sirop
  • 1 feuille gélatine alimentaire, et un bol d'eau froide
  • 2 c. à soupe sirop de mûre, ou autres fruits rouges
  • 6
    38min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La dacquoise
  1. Préchauffer le four à 180°C


    Mettre 150g de noisettes dans Couvercle verrouillé mixer 3sec vit 8, réserver dans un saladier


    Mettre le reste des noisettes dans Couvercle verrouillé concassé 3sec vit 5, réserver dans un saladier


    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé mixer 10 sec vit 9


    Réserver 50g de sucre dans un saladier, ajouter dans Couvercle verrouillé les 150g de poudre de noisette, la farine et le sucre vanillé, mélanger 5sec vit 2. Réserver dans un saladier. Laver et secher Couvercle verrouillé


    Mettre les blanc dans Couvercle verrouillé, inserer le fouet et fouetter 4min vit 3,5. Pendant la dernière minute ajouter les 50g de sucre réservé par l'orifice du couvercle


    Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange de noisettes, farine, sucre


    Etaler la préparation sur une plaque dans deux cercles.


    Ajouter les noisettes concassées sur un des cercle et enfourner 18 min à 180°C. Laisser refroidir

  2. La mousse au chocolat
  3. Mettre le chocolat dans Couvercle verrouillé mixer 15 sec vit 8, faire fondre 3 min 37°C vit 2


    Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec vit 3, réserver dans un saladier et nettoyer le Couvercle verrouillé le secher


    Mettre les blanc dans Couvercle verrouillé avec 1 pincée de sel, inserer le fouet et fouetter 4min vit 3,5.


    Incorporer délicatement les blancs au chocolat et réserver au frigo 30 min

  4. Les mûres
  5. Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide


    Mettre le sirop dans le Couvercle verrouillé et chauffer 2 min 60°C vit 1


    Ajouter la gélatine soigneusement éssorée et mélanger 10 sec vit 3


    Réserver quelques mures


    Ajouter les mûres et mixer 10 sec Sens de rotation vit 2


    Réserver au frigo

  6. Le montage
  7. Mettre le disque de dacquoise sans noisettes concassées dans un plat


    Faire des billes de mousse au chocolat espacées à l'aide d'une poche a douille sur le discque de dacquoise


    Mettre entre les billes de chocolat des mûres entières sur le tour et la préparation aux mûres sur l'interieur du disque


    Recouvrir du deuxième disque et décorer avec la mousse et chocolat et le reste de mûre.


    Réserver au frigo jusqu'au moment de servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

    


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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