Crème et Mousse de citron Recette non testée
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créé: 23.02.2012 modifié: 23.02.2012

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Crème et Mousse de citron

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Ingrédients

Crème et Mousse de citron
  • 75 g beurre
  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • 250 g crème liquide a 30 %
  • 40 g sucre glace
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Crème de citron
  1. - Peler et épépiner les citrons, mixer 6s/vit 6. Filtrer au chinois, réserver

    - Nettoyer le bol


    - Faire fondre le beurre à 60° / vit 2 / 2 mn

    -  Ajouter le sucre et le jus de citron. mélanger 2 mn /vit 2 , incorporer les oeufs.


    - Cuire 10 mn / vit 2 / 100°

     

    - Résever et Laisser refroidir
     
        La Mousse de Citron :

     

    - Mixer 40 g de sucre 10s/ vit 9

    - Insérer le fouet

    - Ajouter la crème et mixer vit 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère mn , pendant 3 à 4 mn

    ( recette page 114 dans "A table..")

    - Ajouter délicatement à la crème

     Servir frais


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai oubliée les étoiles !
    Soumis par nanouvalou le 15. décembre 2013 - 11:23.

    J ai oubliée les étoiles !

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  • Très bonne recette, je sugere
    Soumis par nanouvalou le 15. décembre 2013 - 11:13.

    Très bonne recette, je sugere de faire des verrines en ajoutant des morceaux de speculos et des noix ou noisettes concasseeset caramelisees

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  • La crème au citron
    Soumis par TOURNADE le 4. janvier 2013 - 19:41.

    La crème au citron délicieuse, même avec 60 g seulement de beurre et 120 g de sucre

    A refaire souvent

     

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  • première recette faite avec
    Soumis par nadherv le 6. mai 2012 - 11:05.

    première recette faite avec mon thermomix (après le pain) elle refroidit et on la goute ce midi 

    j'ai mis 110 gr de sucre et c'est suffisant 

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  • Astuce: Pour la chantilly,
    Soumis par Cookinette le 23. février 2012 - 09:06.

    Astuce: Pour la chantilly, utiliser de la crème très froide dans un bol très froid avec le fouet très froid tmrc_emoticons.;)

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  • Au final, elle est très bonne
    Soumis par Cookinette le 23. février 2012 - 09:03.

    Au final, elle est très bonne mais un peu sucrée, donc avis aux amateurs, peut-être mettre moins de sucre à la base tmrc_emoticons.)

    Testez et dites moi, merci tmrc_emoticons.;)

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