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Crème dessert au spéculos


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Ingrédients

0 portion/s

Préparation

  • 500 g de lait
  • 35 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena ou de farine blanche
  • 150 g de spéculos
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 6
    18min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre le spéculos dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 7.

    2 Ajouter dans le Couvercle verrouillé le lait,le sucre,les œufs, la maïzena.

    3 Mixer 10s vitesse 4.

    4 Cuire 13min Sens de rotation 90° vitesse 3.

    5 A la sonnerie ajouter la crème puis mixer 20s vitesse 4.

    6 Mettre en pot et laisser refroidir.

    7 Mettre les pots 30 minutes au réfrigérateur minimum.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez mixer 50 g de spéculos supplémentaires et les réserver pour décorer les pots avant de les déguster.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la crme est trop paisse je l ai faites avec du...

    Soumis par mardigris le 20. juin 2017 - 14:52.

    la crème est trop épaisse , je l ai faites avec du lait entier et de la crème liquide entière

    a refaire avec du lait demi écrémé et de la crème frâiche a 12%

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  • Résultat mitigé. Un bon goût...

    Soumis par Gwen37 le 22. février 2017 - 21:01.

    Résultat mitigé. Un bon goût mais une texture très "pâteuse" pas vraiment agréable.

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  • Bonne recette mais un poil sucrée. La...

    Soumis par coco olive le 18. janvier 2017 - 18:15.

    Bonne recette mais un poil sucrée. La prochaine fois j'en mettrai un peu moin

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  • Excellente on s'est régalés !

    Soumis par SOF169 le 23. juillet 2016 - 12:23.

    Excellente on s'est régalés !  Merci  tmrc_emoticons.)

    SOF

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  • Pas mal mais je trouve la

    Soumis par kalia.angie le 9. juillet 2016 - 01:41.

    Pas mal mais je trouve la creme beaucoup trop lourde et trop pateu. Ca donne des idée. Je vais la tester en mousse. Merci du partage

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  • Idem pour nous! je pense

    Soumis par mathelise53 le 4. juillet 2016 - 14:53.

    Idem pour nous!

    je pense doubler la crème à la fin?

    qu'avez vou changé vous? tmrc_emoticons.)

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  • mon fils étant allergique aux

    Soumis par Piwi1976 le 1. juillet 2016 - 19:00.

    mon fils étant allergique aux protéines de lait de vache j'ai remplacé le lait par du lait de soja nature et la crème fraîche liquide par de l'amande cuisine. Un vrai délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé mais je pense la

    Soumis par BASCRI le 30. juin 2016 - 23:53.

    j'ai essayé mais je pense la modifier car j'ai trouvé le gout bon, mais la texture plutot pateuse.  merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Pour ma part,

    Soumis par Bayonne64 le 28. juin 2016 - 02:41.

    Bonjour,

    Pour ma part, j'utilise du lait demi-écrémé. Cela doit être encore plus crémeux avec du lait entier.

     

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  • Délicieuse reçette ! À

    Soumis par Sissounette le 28. juin 2016 - 01:17.

    Délicieuse reçette ! À refaire....merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ca donne envie

    Soumis par marou2008 le 27. juin 2016 - 13:09.

    Bonjour ca donne envie d'essayer , vous utilisé quel sorte de lait ( entier ou demi écrémé ) ?

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