Ingrédients
0 portion/s
Préparation
- 500 g de lait
- 35 g de sucre en poudre
- 20 g de maïzena ou de farine blanche
- 150 g de spéculos
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche liquide
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6
18min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 Mettre le spéculos dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 7.
2 Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le lait,le sucre,les œufs, la maïzena.
3 Mixer 10s vitesse 4.
4 Cuire 13min "Sens de rotation" 90° vitesse 3.
5 A la sonnerie ajouter la crème puis mixer 20s vitesse 4.
6 Mettre en pot et laisser refroidir.
7 Mettre les pots 30 minutes au réfrigérateur minimum.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez mixer 50 g de spéculos supplémentaires et les réserver pour décorer les pots avant de les déguster.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairela crme est trop paisse je l ai faites avec du...
la crème est trop épaisse , je l ai faites avec du lait entier et de la crème liquide entière
a refaire avec du lait demi écrémé et de la crème frâiche a 12%
Résultat mitigé. Un bon goût...
Résultat mitigé. Un bon goût mais une texture très "pâteuse" pas vraiment agréable.
Bonne recette mais un poil sucrée. La...
Bonne recette mais un poil sucrée. La prochaine fois j'en mettrai un peu moin
Excellente on s'est régalés !
Excellente on s'est régalés ! Merci
SOF
Pas mal mais je trouve la
Pas mal mais je trouve la creme beaucoup trop lourde et trop pateu. Ca donne des idée. Je vais la tester en mousse. Merci du partage
Idem pour nous! je pense
Idem pour nous!
je pense doubler la crème à la fin?
qu'avez vou changé vous?
mon fils étant allergique aux
mon fils étant allergique aux protéines de lait de vache j'ai remplacé le lait par du lait de soja nature et la crème fraîche liquide par de l'amande cuisine. Un vrai délice
j'ai essayé mais je pense la
j'ai essayé mais je pense la modifier car j'ai trouvé le gout bon, mais la texture plutot pateuse. merci pour le partage.
Bonjour, Pour ma part,
Bonjour,
Pour ma part, j'utilise du lait demi-écrémé. Cela doit être encore plus crémeux avec du lait entier.
Délicieuse reçette ! À
Délicieuse reçette ! À refaire....merci beaucoup
Bonjour ca donne envie
Bonjour ca donne envie d'essayer , vous utilisé quel sorte de lait ( entier ou demi écrémé ) ?