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Mini éclairs au caramel beurre salé


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Ingrédients

0 portion/s

La pâte à choux

  • 150g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 15 g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 3 oeufs

Le glaçage

  • 100 g de bonbons caramel beurre salé
  • 60 g de crème fraîche liquide

La crème au caramel beurre salé

  • 500 g de lait
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre vanillé Thermomix
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte à choux

    1 Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque de cuisson avec du papier cuisson.

    2 Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le Couvercle verrouillé et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.

    3 Ajouter la farine et mixer 1min30sec/vitesse 3.

    4 Mélanger  1min30sec/vitesse 5 en ajoutant les œufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    5 Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse et faire des boudin de 5 à 6 cm sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. ASTUCE : lisser les boudins de pâte avec votre doigt préalablement trempé dans l'eau.

    6 Enfourner 25 minutes dans le four à 180°C. ATTENTION : ne pas ouvrir le four pendant la cuisson des éclairs. En fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir.

    Le glaçage 

    1 Mettre les bonbons caramel beurre salé et la crème liquide dans le Couvercle verrouillé et chauffer  5min/90°C/Sens de rotation vitesse 1.

    2 Réserver dans un bol.

    La crème 

    1 Mettre le lait et l'extrait de vanille dans le Couvercle verrouillé et chauffer  5min/80°C/vitesse 2.

    2 Ajouter la farine, les œufs et le sucre vanillé Thermomix et cuire  7min/90°C/vitesse 4.

    3 Ajouter au contenu du bol 60g de la préparation réservée pour le glaçage et mixer  10sec/vitesse 4.

    Montage

    1 Couper les éclairs dans le sens de la longueur.

    2 Mettre la crème pâtissière au caramel beurre salé refroidie dans une poche à douille et garnir le fond des éclairs. 

    3 Replacer le couvercle sur chacun des éclairs et avec un pinceau alimentaire, glacer celui-ci avec le glaçage restant.

    4 Mettre au réfrigérateur 1h.

    Déguster sans modération. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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