Ingrédients
2 pot/s
Produits
- 300 gramme sucre en poudre
- 750 gramme oranges
- 2 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille grattée
- 1 c. à café rase épice à pain d'épices
- 1 paquet agar agar
- 1 c. à soupe Rhum
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
eplucher les oranges, oter toutes les parties blanches. Le tout dans un saladier. ajouter le sucre, les étoiles de badianes (anis etoilé) la gousse de vanille fendue en grattant bien les graines de vanille, les épices à pain d epice. Laisser macerer toute une Nuit.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 25 minutes 100 degres vitesse 2.
mettre agar agar une minute avant fin de cuisson. Mettre en pot . Il ne reste plus qu'a déguster Avec brioche thermomix et un Bon thé.
confiture de noel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le panier vapeur sur le couvercle pendant la cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est une recette excellente, les pots que j'ai...
C'est une recette excellente, les pots que j'ai fait n'ont pas eu le temps de rester sur l'étagère tellement on s'est régalé !