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Confiture aux fruits rouges surgelés.


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Ingrédients

2 pot/s

Confiture aux fruits rouges surgelés.

  • 1 sachet de fruits rouges surgelés 500g
  • 20 gramme jus de citron
  • 500 gramme sucre à confiture.
  • 6
    58min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Vider le sachet de fruits surgelés dans un saladier, les laisser décongeler.

    Une fois décongelés, les mettre avec le jus de citron, et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur,

    Mixer 10 secondes / vitesse 6.

    A la sonnerie, racler les paroies à l'aide de la spatule, puis remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson, cela évite les éclaboussures.

    Mettre 28 minutes / varoma / vitesse 1.

    Placer une coupelle ou une assiette à dessert dans le congélateur.

    A la sonnerie, vérifier la prise de la confiture en y mettant une cuillère à café dans la coupelle préalablement congelée. Attendre quelques secondes, et si la confiture se plisse, c'est que celle-ci est prise. Si cela n'est pas le cas, prolonger la cuisson 2 minutes suplémentaires.

    Laver soigneusement les pots à confitures (2 petits ou 1 grand), puis les rincer. Passer les sous l'eau bouillante.

    Verser votre préparation dans les pots, les fermés, puis les retourner pendant 10 minutes. Attention c'est très chaud !!!

    Au bout des 10 minutes, retourner les, les laisser refroidir, et les mettre au frigo ou dans un endroit sec.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Attention, sur les paquets, il est noté 500g, hors lorsque vous les mettez dans le Couvercle verrouillé, cela affiche moins de 500g, adaptez alors en fonction du poids indiquer sur votre thermomix. (Ex: 470g de fruits = 470 g de sucre).

Pour le jus de citron pareil, mettez en fonction de vos goût ou n'en mettez pas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour. faite à l'instant on dégustera...

    Soumis par tatigato le 1. mai 2021 - 10:46.

    Bonjour. faite à l'instant on dégustera demain...

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  • les confitures peuvent elle être conserver hors...

    Soumis par may53 le 8. septembre 2017 - 16:40.

    les confitures peuvent elle être conserver hors frigo ou congel?

    merci

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  • floreanae...

    Soumis par Karine62128 le 28. mai 2017 - 21:51.

    floreanae:

    Bonsoir, j'espère qu'elle vous plaira. Bonne dégustation.

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  • faites aujourdhui deacutegustation demain

    Soumis par floreanae le 27. mai 2017 - 15:02.

    faites aujourd'hui dégustation demain...

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  • Super recette j ai mis 600 g de fruits et 300g de...

    Soumis par coco2805 le 21. novembre 2016 - 15:54.

    Super recette j ai mis 600 g de fruits et 300g de sucre parfait si on aime moins sucre

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  • Merci à vous pour votre

    Soumis par Karine62128 le 23. août 2016 - 11:43.

    Merci à vous pour votre commentaire. Et oui, elles sont délicieuse, je ne m'en passe plus.

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  • Merci pour cette recette Je

    Soumis par fayette le 23. août 2016 - 09:16.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.) Je fais toutes mes confitures comme ça et elles sont délicieuses !

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