Ingrédients
6 personne/s
- 150 gramme farine
- 1 pincée sel
- 120 gramme sucre poudre
- 60 gramme beurre
- 3 oeufs
- 150 gramme lait
- 150 gramme crème liquide
- 5 c. à soupe fleur d'oranger
- 15 abricots bien mûrs
- 1 paquet sucre vanillé
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 - Préchauffez votre four à 210°C
2 - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" farine, sel, sucre, beurre mou et mélangez 1min V4
Cassez les oeufs un à un et mélangez 30s V4
Incorporez le lait puis la crème liquide et mélangez 20s V4
Versez la fleur d'oranger et mélangez 10s V4
3 - Rincez vos abricots, dénoyautez-les et coupez-les en gros dés
Graissez votre moule, déposez les morceaux d'abricots, puis versez la pâte dessus.
Parsemez le sucre vanillé sur toute la surface du gâteau.
4 - Enfournez 40 min
5 - Laissez refroidir
6 - Dégustez
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon clafoutis recette suivie à la lettre...
Très bon clafoutis recette suivie à la lettre facile à faire cuisson impeccable je le referais merci pour ce partage
Comme je l'avais dis dans mon précédent com ,...
Comme je l'avais dis dans mon précédent com , j'ai coupé les abricots en petits dès 😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Tellement bon ! Merci pour cette recette ! Encore...
Tellement bon ! Merci pour cette recette ! Encore meilleur froid, la fleur d'oranger ressort encore plus.
Trs bon Je le trouve meilleur froid Le got de la...
Très bon. Je le trouve meilleur froid. Le goût de la fleur d oranger est très agréable
Bonsoir, Très bonne recette.
Bonsoir,
Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de levure.
En ce qui concerne la fleur d'oranger, la quantité me semblait élevée mais il s'avère que c'est très bon ainsi.
À conserver.
Merci
tres bonne recette , avec ce
tres bonne recette , avec ce petit gout de fleur d orange. cela donne un gout de fraicheur .petit morceau d 'abricot frais; je garde et ,a refaire
Excellente recette ! Je la
Excellente recette ! Je la fais et la refait ...
Essai ce soir avec des mirabelles
Merci pour le partage
Bonne recette , je nai pas mi
Bonne recette , je nai pas mi de crème fraîche mais à la place j'ai mi 300g de lait . Et n'ayant pas de fleur d'oranger j'ai mi de l'amande amer et j'ai rajouté des amandes efilées
tres bon ! J'ai mis des demi
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai fait ce flan mais je
J'ai fait ce flan mais je n'ai pas coupé les abricots j'ai mis les demi-abricots sur le dessus de la pâte et c'était super bon, j'en ai même refait un le lendemain car j'en avais acheté une barquette d'un kilo. A refaire, merci pour cette recette. Faite avec le TM31.