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Cheesecake à la rhubarbe


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte

  • 130 g de farine
  • 110 g de beurre doux, froid coupé en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre

La rhubarbe

  • 650 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre, + 50 g pour dégorger la rhubarbe
  • 60 g de farine

L'appareil

  • 300 g de philadelphia
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille:

    Effiler la rhubarbe, couper les tiges en morceaux et les faire dégorger avec 50 g de sucre.

    Le lendemain:

    Préchauffer le four à 200°.

    La pâte:

    Mettre dans le bol 130 g de farine, 110 g de beurre (froid et coupé en morceaux) et 50 g de sucre. Donner quelques impulsions de turbo pour réduire l'ensemble en un mélange poudreux. Verser le mélange dans un moule à manqué en silicone (23 cm environ de diamètre) ou dans un moule démontable préalablement graissé.
    Aplatir la pâte avec les mains ou avec le dos d'une cuillère au fond du moule.

    Enfourner à 200° pour 10 à 12 min environ (la surface doit dorer). Sortir le moule du four et baisser la température à 160°

    La rhubarbe:

    Egoutter la rhubarbe et la mettre dans le bol avec 150 g de sucre et 60 g de farine, mélanger 5 sec / Vit 4. Réserver. Laver le bol.

    L'appareil:

    Mettre dans le bol 300 g de Philadelphia, mélanger 2 min / Vit 3. Racler les parois du bol.
    Ajouter 100 g de sucre et l'œuf. Mélanger 10 sec / Vit 5. Réserver.

    Montage:

    Répartir la rhubarbe sur la pâte, répartir ensuite l'appareil sur la rhubarbe. Égaliser la surface.

    Enfourner à 160° pour 45 à 50 min environ, jusqu'à ce que la surface soit prise.
    Laisser refroidir le cheesecake dans le four, porte fermée, une dizaine de minutes. Ouvrir la porte du four jusqu'à refroidissement complet.

    Mettre le cheesecake au frigo 3h00 minimum.

    Sortir le cheesecake du frigo 30 min avant de le déguster. (vous pouvez saupoudrer le dessus de sucre glace).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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