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Cheesecake a la banane ( avec coulis de framboise)


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Ingrédients

10 portion/s

Ingredients du cheesecake

  • 250 g de biscuits spéculos
  • 60 g beurre
  • 600 g de philadelphia ou st moret nature
  • 4 Bananes bien mures
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 0,120 litre de crème liquide
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 1 gousse de vanille

Décoration

  • 150 g framboises surgelés, ou fraiches - encore mieux
  • 40 g sucre
  • 1 feuille gélatine
  • 2 c. à soupe citron
  • 6
    1h 50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Preparation de la base
  1. Mettre les biscuits dans le bol et mixer 10 sec - vitesse 7 avec le gobelet doseur

    Ajouter le beurre et mixer 10 sec - vitesse 5 avec le gobelet doseur

    Verser le mélange dans un moule à manqué (dia 26 cm) et compacter à la main et/ou avec le dos d'une cuillère en montant un peu sur les cotés.

  2. Préparation de la garniture
  3. Mettre les bananes dans le bol

    Ajouter le philadelphia, les oeufs, le sucre, la creme, la maizéna.

    Fendre la gousse de vanille et avec un couteau pointu enlever les graines et les ajouter dans le bol 

    Mixer 60 sec - vitesse 4 avec le gobelet doseur

    Verser le mélange dans le moule a maqué et mettre au four 170 deg Celcius pendant 15 minutes puis baisser le four a 100 deg C et faire cuire pendant 75 minutes.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Mettre au réfrigirateur minimum 6 h

  4. Décoration (facultatif)
  5. Couvrir entièrement de framboises (ou fraises) fraiches

    Ou utiliser des framboises surgelées :

    Faire ramolir une feuille de gélatine (déchirée en morceaux) dans le jus de citron

    Mettre les framboises dans le thermomix

    Ajouter le sucre et le jus de citron et avec les morceaux de gélatine

     

    Faire cuire 6 min - 90 Deg C - Sens de rotation vitesse 1 avec le gobelet doseur

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut aussi faire cette recette avec 2 bananes au lieu de 4. Cela donne une texture plus lourde mais super bon aussi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent...

    Soumis par MARIE CADET 974 le 14. janvier 2020 - 17:23.

    Excellent
    J'ai servi non pas avec un coulis de fruit rouge, mais avec sauce caramel au beurre salé faite au TM6.
    Je n'ai eu que des compliments. On m'a dit que c'était meilleur qu'en pâtisserie.
    Merci pour le partage

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  • Super bon, très facile à faire. Je le fais sans...

    Soumis par Popess le 14. mars 2019 - 11:01.

    Super bon, très facile à faire. Je le fais sans coulis.

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  • Excellent!!! Je l’ai fait ce week-end en...

    Soumis par DebLux le 29. octobre 2017 - 20:17.

    Excellent!!! Je l’ai fait ce week-end en respectant la recette en tout point. C’etait super bon. Je le referai.

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  • Première fois que je faisais

    Soumis par valentine16380 le 22. juin 2016 - 19:51.

    Première fois que je faisais un cheesecake et j'avais un doute car il y a 36 façons de le faire.

    Celui-ci est une réussite, il est tellement que je n'ai pu manger qu'une petite bouchée.

    J'avais dans mes invités, un professur de cuisine, et il l'a trouvé excellent.

    Merci

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  • Cheesecake à tombé

    Soumis par Emjie Créations le 3. avril 2016 - 00:39.

    Cheesecake à tombé !!!

    Délicieusement bon !!!!

    J'ai utilisé le TM31 et juste mixé le coulis 5 secondes/vitesse 3 en plus à la fin. Je l'ai décoré de framboises et de morceaux de spéculoos. Tout le monde a aimé !

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  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par Marinel le 10. mars 2016 - 13:20.

    Merci pour cette recette, je l'ai testé et le cheesecake est à tomber, la texture du cheesecake est là, pas trop dense justement, il est moelleux et cremeux comme j'aime! le goût est là! Le fait de metttre de la banane ne gache pas du tout le goût des fruits ajoutés par dessus. Pour ma part j'ai fait un coulis de framboise, tout le monde a adoré ce cheesecake à l'unanimité! Croyez moi, il y avait des amateurs dans notre groupe d'amis  Big Smile

    N'hésitez pas à la tester! la difficulté réside dans la cuisson, c'est une cuisson lente qu'il faut pour tout cheesecake d'ailleurs!

     

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