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BABA DANS TOUS SES ETATS


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Ingrédients

10 personne/s

Pâte

  • 10 gramme levure fraiche
  • 50 gramme lait
  • 225 gramme farine 45
  • 3 oeufs
  • 50 gramme beurre mou
  • 20 gramme sucre semoule
  • 5 gramme sel fin, 1 cuillère à café

Crème Chiboust au ciron vert

  • 3 feuilles gélatine
  • 120 gramme crème liquide entière
  • 2 c c. à soupe eau
  • 2 citrons verts, (zestes coupés très fin)
  • 4 oeufs
  • 85 gramme sucre semoule, (25g + 60g)

Sirop

  • 1 litre eau
  • 500 gramme sucre semoule
  • 200 gramme kirch

Finition

  • 1 pot confiture abricot, pour finition
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte
  1.  

    Préchauffer le four à 180° C

    Mélanger levure et lait 30 s 37° V2

    Ajouter 2 c à supe de  farine et pétrir 1 minute

    Recouvrir ce levain du reste de farine et laisser pousser 20' à température ambiante. Cela doit doubler.

    Ajouter 2 jaunes et mélanger 1'30  pétrin ; incorporer le dernier jaune et pétrir 1'30 pétrin. La pâte devient plus souple, mais doit rester élastique.

    Ajouter le beurre mou et pétrir 2'

    Verser le sucre et le sel et pétrir 1'

    Transvaser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 30'  dans un endroit chaud (ça doit doubler)

    Lorsque la pâte a poussé garnissez les moules à babas à l'aide d'une poche à douille et d'une paire de ciseau pour couper la pâte.

    Lisser la pâte à l'aide du dos d'une cuillère passée dans la farine afin d'avoir une assise droite après la  cuisson

    Laisser les babas poser durant une trentaine de minutes

    Lorsque les babas ont presque doublé de volume durant 20'

    Sortez les babas du four, démoulez et laissez-les sécher 5'.

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Crême Chiboust
  3.  

    Immerger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les faire ramollir

    Séparer les blancs des jaunes

    Dans le bol verser la crème, 2 c soupe d'eau, les jaunes, 25 g de sucre et les zestes très fin de citron vert. Chauffer à 80° 7' minutes Vitesse 4

    A l'arrêt de la minuterie mixer 5 s V 9

    Insérer le fouet dans le bol, verser les blancs d'œufs et régler 5' en montant progressivement la vitesse jusque 4 et en versant petit à petit le sucre par le trou du couvercle de façon à obtenir une meringue bien ferme.

    Incorporez 1/3 des blancs dans la crème au citron et mélanger avec un fouet de façon à détendre l'ensemble. Ajoutez ensuite le reste des blancs à l'aide d'une spatule.

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Sirop
  5. Porter a ébullition eau et sucre 3 minutes 100° vitesse 2

    Ajouter le kirsch.

     

  6. Finition
  7. Lorsque le sirop est tiède (température du doigt) retournez les babas et plongez les dans le sirop.

    Lorsqu'ils sont imbibés les égoutter sur une grille durant 10'.

    Faites chauffer la gelée d'abricot et lustrer les babas avec un pinceau.

    Les garnir avec la crème Chiboust.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il est préférable de préparer les babas un ou deux jours avant de les imbiber, ils sont moins fragiles.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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