Ingrédients
1 pot/s
tapenade à l'olives noires
- 1 bocal olives noires dénoyautées, 150 g égouttées
- 10 câpres au vinaigre
- 5 anchois
- 3 morceaux tomates séchées
- 1 trait jus citron
- 5 c. à soupe bombées huile d'olive extra vierge
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
dans le "Couvercle verrouillé"
"Vitesse mijotage" vitesse 5, 10 secondes
rajouter les capres, les anchois, les tomates séchées ainsi que le jus de citron et "Vitesse mijotage" 45 secondes à1 minutes vitesse 7
ajouter au fur et à mesure l'huile d'olive par le convercle sans arrêter le "Couvercle verrouillé"
vous pouvez mixer plus ou moins longtemps en fonction de la consistance que vous souhaitez...
Personnellement, j'aime lorsqu'il reste des morceaux d'olives
Bonne dégustation
mettre les olives noires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez conserver cette préparation pendant plusieurs semaines au frigo dans un pot à confiture
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun vrai régal, j'ai juste rajouté de l'ail car...
un vrai régal, j'ai juste rajouté de l'ail car je la trouvais un peu fade.
recette super rapide et tres
recette super rapide et tres bonnes!!
je n'avais pas de capres la prochaine fois j'en mettrai pour faire la difference
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette. Je l'ai un peu adaptée en y ajoutant une gousse d'ail, 350 g d'olives et 4 càs d'huile seulement, et c'était délicieux
Une excellente recette...
Une excellente recette... d'ailleurs maintenant je fais ma tapenade que comme votre recette! merci...
par contre, je met juste un peu moins d'huile et j'absorbe avec du sopalin le restant d'huile quand je la mets dans le ramequin apéro
super bonne ! merci
super bonne ! merci
J'adore cette recette je
J'adore cette recette je farcis des avocats c'est délicieux
On arrive à "bomber" de
On arrive à "bomber" de l'huile dans le sud ouest !!?? (lol)
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis une boîte entière d'anchois, et un peu plus de citron.... Un délice
manue
une superbe recette,mais la
une superbe recette,mais la tapenade n'est pas du sud ouest!!!